Сноуборд в Москве

Появление сноуборда сыграло поистине революционную роль в развитии активного зимнего отдыха. За горными лыжами всегда сохранялась репутация традиционного спортивного досуга. А вот сноубординг прославился своими новаторскими идеями и демократическим духом.

Чтобы кататься на горных лыжах, необходимо тренироваться достаточно долгое количество времени и соблюдать упорство в достижении цели. Сноубординг же, наоборот прославился достижением легких побед. Все, что нужно было для катания на сноуборде – это быстро встать на доску, легко поехать на ней и, самое главное, получить при этом удовольствие.

Сноубордеры не соблюдали никакие каноны цивилизованного катания на трассах. Они провозгласили полную свободу передвижения, которая граничила с каким-то беспределом.

Вообще сноубординг – это скоростной спуск с горного склона и выполнение акробатических элементов на специальной трассе.

Сноуборд в Москве – это спортивный снаряд, который предназначен для скоростного спуска с заснеженных склонов гор.

Сноуборд в Москве представляет собой плоскую конструкцию, которая состоит из: скользящей поверхности, которая прикасается к снегу; основания – это своеобразные деки, на которые установлены крепления для ног;  металлического канта, который проходит по краю всего снаряда, и который предназначен для управления движением сноуборда с помощью приемов, которые называются «перекантовка».

Существуют следующие типы сноубордов.

Жесткие – это направленные, длинные и узкие доски с явно выраженным носом и хвостом. Они используются только с жесткими креплениями и жесткими ботинками. Такие доски предназначены, как для спортивных дисциплин, таких как параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, сноубордкросс, так и для карвинга. Жесткие доски характеризуются максимальными скоростями, четкой реакцией и требовательностью к навыкам и физической подготовке. Слаломные доски немного короче и имеют меньше радиус, а карвинговые – большую длину  и радиус.

Фрифайд – направленные доски для катания по целине. Они обычно имеют значительную длину, широкий нос и смещенные к хвосту закладные. Очень яркими представителями этого типа досок являются сваллоу-тейлы – это длинные доски с широким носом и хвостом, который разделен на две части подобно хвосту ласточки.

Мягкие – самые распространенные из всех типов доски. Существует очень много разновидностей данных типов досок, которые предназначены для фристайла, джибинга и бэккантри. Обычно, доски такого типа имеют небольшую длину, слабо выраженную или же не выраженную совсем направленность, а также небольшую жесткость.

Для сноубордистов, которые только начинают кататься подойдет более мягкий сноуборд, потому что он легче прощает ошибки, которые совершаются на начальной стадии катания.

Ski-Freestyle
Сноуборд в Москве

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*