Горнолыжные склоны Москвы

В Москве находится большое количество горнолыжных курортов, а соответственно имеется и большое количество горнолыжных склонов.

Вот некоторые из них:

Коломенское. На высоком правом берегу Москвы-реки расположен Историко-архитектурный музей-заповедник «Коломенское». А меньше, чем в полукилометре от музея-заповедника расположен небольшой горнолыжный комплекс столицы. В самом парке можно покататься в овраге и с крутых склонов. Склоны имеют протяженность до 200 метров при перепаде высот до 35-40 метров и обслуживаются двумя бугельными подъемниками, которые работают только по выходным дням.

Куркино. Естественный горнолыжный склон, который расположен в природоохраняемой зоне в долине реки Сходня. Он пользуется большой популярностью у жителей г. Химки уже несколько десятков лет. На этом горнолыжном склоне большое внимание уделяется атмосфере комфортного отдыха. Тут есть квалифицированные инструкторы, уютные кафе, и, что самое главное, качественное освещение склона.

Ново-Переделкино. Этот склон расположен в экологически чистом районе Москвы неподалеку от деревни Орлово. Ново-Переделкино отличается от других горнолыжных трасс тем, что они обустроены на естественных склонах, а этот склон полностью искусственный. Здесь прекрасные условия для семейного отдыха, а также отличное сочетание цены и качества.

Северное Бутово. Горнолыжный склон «Северное Бутово» расположен в новом квартале столицы «Синяя птица». Этот склон прекрасно подходит для начинающих, а особенно для малышей и тех, кто желает усовершенствовать свою технику. Главная специфика склона – это круглогодичный учебный процесс по горнолыжному спорту с детьми от 3 до 17 лет. Для тех, кто просто любит кататься на горных лыжах или сноуборде составлен график свободного катания. Когда наступает лето, то на этом склоне проводятся тренировки на велосипедах, роликах, а также организовываются спортивные лагеря для учащихся.

Снеж.ком – это первый внесезонный горнолыжный комплекс. Общая площадь склона составляет 24000 кв. м. В снежной зоне комплекса поддерживается температура  около -4, -5 С°. Толщина искусственного снега составляет примерно 100 см и имеет постоянный состав. Тут можно наслаждаться катание, как в февральские морозы, так и в июльскую жару.

Воробьевы горы. Горнолыжные склоны находятся на берегу в излучине Москвы-реки, напротив Лужников и по соседству со Смотровой Площадкой. Верхняя часть трассы очень крутая для начинающих горнолыжников. Склоны освещены, имеют систему искусственного оснежения, готовятся ратраком. Трасса имеет сертификат FIS. Работает прокат лыж, горнолыжного снаряжения и сноубордов, а также есть инструкторы.

Горнолыжные склоны – это живописные места и чистейший воздух. Они помогут Вам отвлечься от городской суеты и помогут восстановить силы перед тяжелой рабочей неделей.

Ski-Freestyle
Горнолыжные склоны

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*