Некоторые правила потребления воды во время туристического похода

вода 19 литров

Современные хранители человеческого здоровья – доктора – рекомендуют потреблять каждый день большое количество воды. Надо сказать, что конкретные цифры в этом случае зависят от целого спектра факторов: возраст потребителя, его половая принадлежность, весовая категория, интенсивность физических и умственных нагрузок, климатические условия и прочее. Только при условии потребления достаточного количества акважидкости в человеческом организме будет надлежаще проходить обмен веществ, а также будет стабильно поддерживаться кислотно-щелочной баланс.

Заметим, что на сегодняшний период установленная норма потребления воды в течение дня составляет тридцать — сорок миллилитров на один килограмм массы тела. Правда, что касается условий повышенных физнагрузок, в число которых входят также туристические походы, данный показатель повышается на пятнадцать – двадцать процентов.

При условии, когда поход не является крайне сложным и не предполагает прикладывания существенных физических усилий, то акважидкость следует более обильно употреблять только в ходе приема вечерней пищи. При таких обстоятельствах наилучшим вариантом является бутилированная вода 19 литров, содержащая в себе всевозможные требуемые для нормального функционирования человеческого организма минеральные компоненты. В процессе каждого поглощения пищи нужно выпивать не менее полутора литров воды. При условии повышенного температурного режима воздуха, объемы выпиваемой акважидкости советуем повысить почти на треть.

В целом употреблять большое количество воды в ходе туристического похода неправильно, так как излишек жидкости может спровоцировать появление отеков, что заставит, в свою очередь, работать все органы и системы в чрезвычайном режиме. Такие последствия обусловлены тем, что объем жидкости, который циркулирует по сосудам, повышается, в связи с чем увеличивается нагрузка на такие системы организма, как пищеварительная, выделительная, а также кровеносная.

Человеческий организм во время туристического путешествия подвергается существенным перегрузкам, в связи с чем вспомогательные факторы, которые оттягивают работу разнообразных функциональных систем, вне всякого сомнения, станут лишними. Можно предположить, что бутилированная вода 19 литров, цена на которую вполне разумная, на протяжении трехдневного похода, участие в котором принимают несколько человек, будет израсходована. Однако этот расход необходимо распределить максимально размерно, не допуская излишнего употребления.

В заключение отметим, что утолять жажду в процессе передвижения не то что можно, а даже нужно. К тому же следует употреблять акважидкость и в ходе привала, небольшими порциями, приблизительно по сто – сто пятьдесят миллилитров. Отлично утоляет чувство жажды чистая питьевая вода, в которую добавлено несколько крупиц лимонной кислоты.

Источник: aquaorganic.ru

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*