Как стать косметологом?

Косметолог – профессия востребованная и высокооплачиваемая. В среднем, уже через 2-3 года практики специалист способен выйти на уровень заработка в 100 тыс. руб. в месяц (в Москве). Начинающие представители индустрии могут рассчитывать на 45-50 тыс. Итак, достаточно ли закончить курсы косметологов, и что еще нужно для приобретения новой профессии? Вам пригодится медицинское образование. Многие обходятся и без него, однако на карьерный рост и высокие заработки в таком случае не рассчитывайте. Подойдет и среднее, и высшее образование (с ним перспектив больше).

Далее необходимо выбрать курсы, на которых вас обучат азам и секретам новой профессии. Не экономьте на образовании – 2-х недельная практика вряд ли поможет получить хоть какое-то представление о работе косметолога. Минимальная длительность обучения – 2-3 месяца. Выбирайте престижные школы, желательно те, которые выдают диплом международного образца. С ним у вас будет шанс устроиться на работу за рубежом.

Полезные советы мастерами

Как новичку преуспеть в профессии? Во-первых, не обещайте клиентам невыполнимого. Если человек ждет чуда, даже хороший, видимый результат его разочарует. Во-вторых, не экономьте на материалах. Те средства, которые вы используете, во многом определяют качество работы. Выбирайте лучшую косметику – поверьте, за нее клиенты готовы платить. В-третьих, не придумывайте новых процедур. Если вы новичок в профессии, строго выполняйте алгоритм работы. Эксперименты оставьте на то время, когда наберетесь опыта и знаний.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>