Выбор рюкзака для фрирайда

Фрирайд является довольно опасным видом спорта, ведь любители этого увлечения катаются на сноуборде или лыжах по неподготовленным для этого трассам. Именно поэтому фрирайдер должен быть одет в качественный специально предназначенный для подобных катаний костюм, который будет защищать при падениях, от промерзания и т. д. Кроме того, спортсмен должен иметь у себя за спиной рюкзак, который также должен отвечать целому ряду требований. Давайте узнаем, как правильно выбрать горнолыжный рюкзак.

Крепеж для снаряжения

Так как фрирайдерам нередко приходится ходить пешком по труднопроходимым местам, рюкзак должен быть удобен для переноски сноуборда или лыж. Существует два типа крепежа: для лыж и универсальный, с помощью которого можно закрепить лыжи или сноуборд.

Крепления и лямки для спины

У рюкзака должны быть регулируемые лямки для плеч, ремень для пояса и ремень для груди. Чтобы он защищал спину фрирайдера, в части, которая прилегает к спине, должна быть встроена специальная защита.

Безопасность от лавин

Выбирайте рюкзак, который совмещает в себе функцию лавинной безопасности. Он имеет встроенный авалунг, который позволяет дышать под снегом, если фрирайдера накроет лавина. Существуют модели, которые имеют внутри специальную надувную подушку, позволяющую человеку оставаться на поверхности в случае схода лавины.

Содержимое

Конечно же, в рюкзаке должны быть важные и полезные вещи не только для катания, но и для выживания в опасных ситуациях. К ним относится лопата, щуп, нож, лавинный датчик, запасная горнолыжная маска, очки и перчатки, теплая жилетка, спасательное одеяло, рация, аптечка, вода, еда и т. д. Содержимое может быть разным, но вышеперечисленные вещи должны быть обязательно.

Производитель

От него зависит, насколько качественно будет сделан сам рюкзак. Поэтому, покупая экипировку для фрирайда, выбирайте только известного производителя, который изготавливает ее не первый год.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>