ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ОТДЫХ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТУРИСТОВ

Активный  и экстремальный виды отдыха становятся с каждым днем все более популярными. В период летних отпусков и яркого сонца все большую популярность набирают такие виды спорта как дйвинг, парашютный спорт, эктремальный туризм, походы на байдарках и другие. Статистика утверждает, что сегодня, например, число официальных дайверов в мире уже около 20 миллионов, а еще какой-то десток лет назад их было всего несколько сотен.

На территории России экстеральные виды спорта, тот же дайвинг или парашют стали приобретать характер массовости после «перестройки». Именно в это время пал железный занавес, нашим соотечественникам стало доступно больше информации и больше различных развлечений. Многие спортсмены стали учиться в соответсвии с международными стандартами и открывать для себя новые горизонты. Стали возникать различные орагнизации и клубы экстермалов, например первые дайвинг-клубы возникли в 1994-1996 гг. Спортсмены стали получать сертификаты и официальное подтверждение своего статуса. Но, в России не так много мест для качественного занятия дайвингом, поэтому многие российские спортсмены вынуждены ездить в другие страны, чтобы совершать свои погружения.

Опасен ли дайвинг, и на сколько? Этот вопрос волнует многих. Если спортсмен соблюдает все правила безопасности, использует средства защиты и следит за правильностью погружения, со спортсменом вряд ли что-то случиться.

Сегодня не менее популярным является парашютный спорт. Есть десятки различных вариантов прыжков с парашютом. Это и скайсерфинг и групповые прыжки и воздушная акробатика и бейс-джампинг(прыжки с небоскребов, мостов и башен). Каждый может выбрать прыжок по душе или просто насладится зрелищем, ведь это довольно рисковое занятие.

Для тех, кто любит водную стихию, но не рискует погружатся под воду на долго подойдет серфинг или вейдбординг. Но, здесь нужно помнить о хорошей физической подготовке и возможности заполучить болезненные мозоли на руках, вывихи и растяжения связок также популярные травмы в данных занятиях спортом.

Но те, кто боится воды и не настолько рискован, чтобы покорить парашют придется по душе пеший экстремальный тур поход. Этот вид туризма очень опасен и рискован, так как прокладывается по неизученным тропам и маршрутам. Плюс, в сезон жары существует опасность лесных пожаров, поэтому рекомендуем вам фильтрующие самоспасатели спи-20 купить, которые в случае возникновения пожара помогут вам сохранить жизнь и здоровье. Да и вариант заблудится, тоже никто не отменял, а в случае экстремальной ситуации вы должны отдавать себе отчет в том, что помощь вам придется ждать несколько часов, а возможно и дней.

Самым экстремальным видом туризма можно по праву считать альпинизм. Этот вид спорта проверит вашу физическую и психологическую выносливость и подарит массу острых ощущений. В данном виде спорта особое внимание нужно уделять экипировке и средствам индивидуальной защиты. Так как от них напрямую зависит ваша жизнь и здоровье.

Экстремальный туризм – перспективный и развивающийся вид отдыха, но довольно дорогой и затратный, ведь экипировка и средства защиты стоят немалых денег. Конечно, экстремальный туризм – это открытие новых горизонтов и местностей, это захватывающие впечатления и непередаваемые эмоции, а также это проверка своих сил на выносливость и выдержку. Но, прежде чем заняться подобным видом туризма проконсультируйтесь с опытными инструкторами и взвесьте все за и против, чтобы не случилось беды.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>