Джампер – синтез экстремального спорта и фитнеса

Помните сказки из детсва, там где были ковры-самолеты, скатерти-самобранки и сапого-скороходы? Так вот, многие из этих вещей стали реальностью. Скатерть-самобранка – это мультиварка, а сапоги-скороходы – это Jumper. Jumper – это новое слово на просторах спорта, и примечательно то, что он представляет собой ситнез экстремального спорта и фитнесса, такой себе симбиоз двух спортивных течений.

Что же такое Jumper и какие его перспективы? Давайте попробуем разобраться в приведенной ниже статье. Этот вид спорта имеет совсем короткую историю существования, но за столь короткое время(около 10 лет) он успел завоевать сотни тысяч поклонников по всему миру, и судя по всему он только набирает свои обороты. С 2004-го года Jumper уверенно шагает по планете, завоевывая сердца и души все большего количества людей. И это не удивительно, ведь каждый, может найти в этом виде спорта для себя что-то свое. Кто-то хочет прыгнуть выше головы(в прямом смысле этого слова), кто-то хочет разнообразить свой досуг, а кто-то решил вписать свое имя в страницы экстремального спорта.

Джамперами называются приспособления, которые дают возможность с минимумом усилий совершать прыжки до 3-х метров в длину и 2 метров в высоту,  а также развивать скорость во время бега до 30 км/ч.  Первый джампер был изобретен еще в далеком 1954 году. Хотя есть данные, что пра-джамперы были созданы ремесленником Демидовым в 1918-ом году для совершения грабежей и мародерств. Но, весь цивилизованный мир придерживается мнения, что джамперы ыли изобретены в Австрии в 2004-ом году, где получили название Пауэробокинг(прыгунов называют бокерами).

Джампер – очень хороший тренажер, ведь во время движения на даненом приспособлении работают практически все мышцы тела. Когда вы используете джампер, в напряжении находятся все мыщцы вашего тела, поэтому рекомендуем употреблять ксб 55 концентрат сывороточного белка после тренировки, котррый поможет быстрее восстановить мыщцы и наростить рельеф. Кстати, медицинские иследдования показали, что взаимодействие мышц, нервов и суставов при работе на этом спортивном снаряде, то есть, координация движений, улучшается. Использование джамперов развивает рефлексы и улучшает осанку, так как работает не одна или несколько групп мышц, а  мышечный каркас всего тела.
Из вышесказанного  можно сделать вывод, что использование устройства  «джампер», -  представляет собой новый, эффективный  метод тренировок, который помогает улучшить состояние здоровья  как у детей, так и у взрослых, благодаря взаимодействию всех групп мышц и большинства органов тела, а в качестве бонусов,- владельцы джамперов получают от прыжков огромное удовольствие.

Сегодня обладатели джамперов активно общаются, делятся опытом, создают сообщества и форумы в интернете. Уже для удобства транспортировки устройства были созданы специальные сумки, при помощи которых можно брать джампер с собой куда угодно. Да и сам дизайн джампера постоянно меняется, сейчас появились и мини модели, которые не занимают много места, но дают возможность насладиться прыжками и получить свою долю адреналина.

Мы живем не только в эпоху иновационных открытий и нанотехнологий, но  и в эпоху развития экстремальных видов спорта. Первые олимпийские виды спорта: бег, скачки на колесницах и кулачные бои, большинству наших современников кажутся детской забавой. Современный ритм жизни подымает на вершину Олимпа  такие новейшие виды спорта, как Формула-1, аквабайк, скейтбординг и конечно, трюки на джамперах. Причём джамперы, доступный  и малозатратный вид спорта, так как не требует супердорогого снаряжения или создания специальных площадок, как  почти для всех других технических видов спорта, а дарит массу эмоций и красивое спортивное тело.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>