Катание на роликах в перделах города

Активный и спортивный образ жизни сегодня на пике популярности. Каждые выходные, да что там, каждый день можно встретить десятки молодых и зрелых людей, которые катаются на велосипеде или на роликах, или же совершают вечернюю пробежку в парке, а уличные тренажеры просто заполнены до отказа активными женщинами и мужчинами. Сегодня хотелось бы остановиться на таком виде спорта, который по праву считается экстремальным, как ролики. А именно, хотелось бы рассмотреть основные виды катания, а также места в городе, где можно отлично покататься, на примере города Москва.

Москва – по истине уникальный город. Он богат историческими памятниками, большим количеством парков и скверов, а также огромным количеством аллей и улиц, которые идеально подходят для роликового катания. Именно обилие мест для катания объясняет такую высокую популярность роликов среди населения города. Да, и согласитесь, любимая музыка в плеере, которую, кстати, можно скачать на сайте музофон, ветер в лицо и прекрасные городские пейзажи, что может быть лучше в субботний вечер летом?

Прежде, чем провести осмотр основных городских мест Москвы для катания на роликах, предлагаем вам рассмотреть основные виды катания на роликовых коньках. Условно все роликовое катание можно разделить на два вида – организованное и неорганизованное. Организованное  — это катание и соревнование среди людей, которые обладают определенной подготовкой и опытом, а также проводимое в специально оборудованных местах – скейтпарках или просто организован маршрут на улицах города. К неорганизованному катанию можно смело отнести любительские покатушки, или катание ярых одиноких экстремалов. Этот вид катания не контролируется никакими организациями, ни инструкторами, поэтому может быть довольно опасным занятием, ведь, как известно, катание на роликах – занятие травматичное.

Организвоанные катания очень интересны и привлекательны для городских жителей. Во-первых там вы сможете найти себе друзей по интересам, во-вторых, насладится городом вживую, а не из окна машины, ну и в третьих весело провести время в хорошей компании. Организованные катания делят по: скорости передвижения, по месту проведения, соревновательные (на время, кто первый к финишу придет), костюмированные(это скорее флеш-мобы или какие-то общественные акции).

И вот, исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод, что москвичи, которые любят кататься на роликах, воспринимают данный вид досуга, как активный отдых с получением интересной информации, развлечениями и общением.

Очень важным вопросом на городских покатушках является безопасность. Стоит обращать внимание на одежду, она должна соответствовать сезону и быть удобной и износостойкой. Обязательно должны быть с собой: средства защиты(налокотники, наколенники), рюкзак с аптечкой(бинт, марля, зеленка, обезболивающее), вода и взависимости от длительности катания какая-то еда. Да и продумывание маршрута, отдыха и продуцирование возможных неурядиц – это залог успешного и самое главное безопасного катания.
И на последок хотелось бы посоветовать вам почаще участвовать в организованных, групповых покатушках. Там вы наверняка найдете себе новых друзей, а также научитесь чему-нибудь новенькому и непременно получите массу позитивных эмоций. Тем более организованнее катания могут вам гарантировать безопасность и в случае каких-либо травм оказание первой неотложной помощи.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>