Горнолыжные туры в Куршевель

Известные горнолыжные курорты Франции.

Горнолыжный спорт набирает популярность с каждым годом, да что там годом, с каждым днем. Сегодня, практически невозможно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал прокатиться на лыжах. Естественно, кактаться на лыжах можно самостоятельно, с обычного горного склона. Но, куда лучше и безопаснее покорять горные вершине в месте, где хорошо развита инфраструктура  и есть все необходимые приспособления для качественного отдыха и катаня.  Места с оборудованными дорогами для катания и с хорошей инфраструктурой называют горнолыжными курортами, и сегодня они являются не только местом для проведения досуга, они превращаются в некий бренд.

В основе любого горнолыжного курорта лежит оборудованная трасса для спуска и подъемник. Конечно, есть примитивные трассы или просто парки зимних развлечений в черте больших городов, которые сложно назвать настоящим курортом. Но, как правило, хорошие и качественные горнолыжные курорты предоставляют не только трассу и подъемник, в перечень их услуг входят различные услуги по аренде снаряжения, услуги инструкторов, наличие на территории курорта кафе и ресторанов, отеля, в некоторых местах даже баней, бассейнов и специальных пушек для создания снега. Подъемники на всех без исключения курортах и парках активного отдыха, ведь это самый главный и первый источник дохода в подобного рода местах.

Сегодня существует несколько самых популярных  горнолыжных курортов в мире: Закопане(Польша), Куршавель(Франция), Банско(Болгария), Буковель(Украина), Гудуари(Грузия) и другие. Например, горнолыжные туры в Куршевель, пользуются популярностью практически круглый год. Ведь данный горнолыжный курорт славится своими трассами, отелями, природой и инфраструктурой в целом. Но подробнее мы рассмотрим курорты Франции, которые славятся на весь мир.

Отдых на горнолыжном курорте – это отличный способ провести отпуск или выходные с пользой для здоровья( горнолыжный спорт – развивает физическую форму), получить массу положительных эмоций и ярких воспоминаний, а также зарядиться энергией и позитивом на весь будущий год.

Знаменитые горнолыжные курорты Франции готовы радовать своими трассами и просторами и сноубордистов и горнолыжников и тех, кто любит кататься на санках, наслаждаться непревзойденным видом гор и отдыхать в комфортабельных отелях. Рассмотрим самые популярные горнолыжные круорты Франции.

Куршевель

Куршавель Виладж – находится на выосте 1550 м. До 2013 года имел название Куршавель – 1550(есть еще Куршавель 185). Небольшой альпийский городок с очень развитой инфраструктурой. Горнолыжные туры в Куршевель предпочитают семейные пары, которые останавливаются в уютных шале. Здесь есть два подъменика, горнолыжная школы, множество ресторанов, ночных клубов, отелей, имеется каток. Каждый сможет найти себе здесь занятие и отдых по душе.

Валь-Торанс

Курорт Валь-Торанс находится на высоте 2300 метров, что дает ему право называться самым высоким горнолыжным курортом Европы. Здесь всегда много снега и безумно красивые виды. Данный курорт имеет трассы как для новичков, так и для профессионалов, фрилансеры также не останутся обделенными. Также стоит упомнятуь, что в Валь-Торансе есть 6-километроваяя трасса для тобоггана и большой спортивный комплекс, а также множество баров, клубов и отелей.

Ле Менюир

Ле-Менюир – это семейный курорт и настоящая мекка для новочков в горнолыжном спорте. Практчески все трасы, находящиеся здесь – для новичков. Отели находятся вблизи трасс, что удобно, когда отдыхаешь с детьми.

Мерибель

Мерибель – отличный выбор для семейного отдыха, поистине семейный горнолыжный курорт. Он состоит из трех поселков. Прекрасное место для отдыха с де6тьми и для тех, кто впервые стал на лыжи. Хотя Мерибель славится именно «семейными» трассами, здесь есть и трассы для профессионалов, а также трасса с препядствиями для снобордистов. В мерибеле располоджены: спортивный комплекс, боулинг, ночные клубы, бары, очень много разнообразных ресторанов, так что для любителей тусовк здесь найдутся развлечения.

В обшем, какой бы курорт вы не выбрали, ориентируйтесь на свой опыт, умение кататься, а также на того, с кем собираетесь ехать, и тогда ваш отдых станет незабываемым и подарит вам массу положительных эмоций и воспоминаний.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Горнолыжные туры в Куршевель

  1. Андрей говорит:

    Исходя из своего опыта могу сказать, что горнолыжный курорт Мерибель просто замечателен! Ездили всей семьей туда, осталась масса приятных воспоминаний. Там есть все виды развлечений! Нет слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*