Мотоэкипировка

Эндуро – новое слово в мире экстремального спорта.

Если вы являетесь поклонником экстремальных видов спорта и экстремальных развлечений, а так же вам по душе двухколесные стальные кони, энудро – это занятие для вас. Очень многие люди путают эндуро с мотокроссом. Безусловно, эти два вида экстремально спорта с использованием мотоциклов очень схожи(и тот и другой вид спорта подразумевает собой езду на мотоцикле по бездорожью), но также у них есть существенные различия. Мотокросс – это постоянные и регулярные тренировки на кроссовой трассе с ухабами, ямами и заносами, для осуществления прыжков, трюков, маневров, для прохождения дистанции на время. Трасса для мотокросса просматривается целиком и спортсмены ездят по ней по кругу, друг за другом, и тот, кто покажет лучший результат – победитель.

Энудро – в переводе с испанского «выносливый» — это боле широкий спектр использования внедорожного мотоцикла, не только кроссинг по кругу, а такая себе битва на выживание, на выносливость, некий туризм на мотоцикле. Как правило, данный вид спорта широко используется не только на специальных треках, но и на горной местности и в реальных природных условиях, где дороги могут быть очень разнообразны.

Сейчас становятся довольно популярными соревнования по эндуро, в которых участникам дают специальный маршрут по пересеченной местности, который кишит различными препятствиями, предоставляемыми самой природой(ухабы, горные хребты и пр.). Маршрут, который предстоит пройти спортсмены,  варьируется от пары десятков до нескольких сотен километров, в некоторых случаях он может составлять и тысячу километров.  Именно на таких сложных трасах каждый из участников по максимум проявит свою выносливость и умение преодолеть разнообразные трудности и препятствия. Мотоэкипировка в магазине – залог вашего здоровья и качественного катания на мотоцикле. Также, немаловажны такие личностные качества, как интуиция и умение нахождения быстрых решений в экстренных ситуациях.

Существует два вида соревнований по энудро. Эндуро – рейды – подобие мотокроссинга, где соревнования проводятся на время и получение наилучшего результата. Эндуро – туры – призваны для наслаждения спортсменов. Здесь важен сам процесс катания на мотоцикле, не имеет значение время и то, кто первым закончит прохождение трассы. Так же существуют различия и в транспорте, который используется для эндуро-рейда и и эндутро-тура. Для эндуро-тура можно использовать как легкие так и тяжелые мотоциклы. А для эндуро-рэйда используют только легкие мотоциклы, чтобы сократить время прохождения трассы и увеличить маневренность. Так как легкие мотоциклы предназначены  для непродолжительных поездок.

Вне зависимости от того, какой из представленных видов эндуро-отдыха вы выберите, помните о том, что стоит продумать тщательно маршрут и позаботиться о о защите, приобретя мотоэкипировку в магазине мотто-техники. От этих двух факторов очень зависят ваша жизнь и здоровье. Ведь тщательная подготовка – это залог успеха и настоящего кайфа от нового вида экстремального отдыха – эндуро.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*