Дворцы Вены – места загадочных событий

Каждая достопримечательность в Вене отличается не только изысканностью, но и насыщенной, подчас, драматическими событиями историей. Так, знаменитый дворец Ауэрсперг свое нынешнее название получил лишь в 1777 году, хотя построен был на полвека раньше. В 1721 году на месте красивого особняка было начато грандиозное строительство, инициатором которого стал итальянец ди Рофрано, выкупивший участок земли вместе с домом. После смерти итальянца дворец переходит в собственность клана Кински. Кстати, называли его в те времена Венским дворцом Кавалера Роз, который в 1777 году перешел к графу фон Ауэрспергу и с тех пор называется в честь своего нового владельца.

Отели Вены рядом с Дворцом Ауэрсперг очень популярны у гостей столицы, так как расположены не только недалеко от прекрасного дворца, но и в шаговой доступности от других не менее интересных и красивых мест. Кстати, именно в этом дворце впервые на суд публики представили оперу «Идоменео».

Но на этом историческая важность дворца не заканчивается. Не все знают, но именно дворец стал местом размещения повстанцев, которые стояли у истоков австрийской независимости и даже предотвратили разрушение города.

Отели Вены рядом с Дворцом эрцгерцога Альбрехта позволяют также находиться в шаговой доступности от Августинской церкви и дворца Лобковиц, Церкви святого Михаила и Павильона бабочек, Испанской школы верховой езды и даже центра информационной поддержки туристов.

В туристическом центре можно узнать не только перечень мест, которые нужно посетить, но и получить карту, а также перечень близлежащих гостиниц, информацию о стоимости номеров и условиях бронирования.

Поскольку Вена — это один из немногих городов, которые можно посещать в любой сезон, количество туристов большое как зимой, так и летом. Ни о каких low seasons речи быть не может, и поэтому вопросом бронирования гостиницы необходимо заняться заранее.

Вена славится соей библиотекой, которая поражает не только количеством книг в хранилищах, но и своим экстерьером и интерьером.

Долгое время столица Австрии была столицей оперы, что не могло не сказаться на количестве различных залов для исполнения классики.

Что касается гостиниц, то все они, вне зависимости от уровня и количества звезд, отвечают мировым стандартам и обеспечивают гостю комфорт на период его пребывания в городе. Ценовую политику смело можно назвать демократичной, так как туристу на выбор предоставляются отели класса люкс, гостиницы среднего уровня и бюджетные хостелы, которые пользуются особым спросом среди путешествующих студентов и «бюджетных» путешественников.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*