Горные лыжи для новичков

Любой человек, просмотревший в Интернете видеоролики про спуск на лыжах с горных вершин, тоже может захотеть заняться этим видом спорта. Но нужно знать много тонкостей этого дела, ведь этот вид отдыха довольно травмоопасный и можно даже расстаться с жизнью, если строго не соблюдать все правила. В этой статье мы расскажем, с чего стоит начинать и как не потерять деньги на покупке ненужных товаров. Ехать за границу не потребуется, в России много своих мест для катания и отдыха. Отель Россия может принять постояльцев в любое время года и начинающие спортсмены будут удивлены высоким уровнем сервиса по приемлемым ценам.

 

Многие новички уверены, что входить в горнолыжный спорт нужно с покупки необходимых принадлежностей и глубоко ошибаются. Экипировка приобретается только после получения простейших навыков, а пока вы не научитесь даже скатываться с горы, она не пригодится, вы ее просто испортите и выбросите деньги на ветер. Этот вид отдыха нельзя назвать дешевым, поэтому заранее подсчитайте все расходы и прикиньте, не стоит ли сразу отказаться от затеи. Ну а если осталось желание горные лыжи купить, то сначала потренируйтесь на изделиях, взятых напрокат. Только после приобретения навыков можно приобретать этот дорогой товар и становиться на него для спуска с не слишком высоких гор. Снаряжение, которое дается напрокат, имеет высокие технические характеристики, даже профессионал не откажется от такого и его будет вполне достаточно, чтобы разучить азы.

 

Начинайте покупку снаряжения с защиты, она вам точно пригодится. Новичкам придется упасть не один десяток раз, прежде чем они хоть чему-нибудь научатся, и защита спасет их от переломов и растяжений. Потом нужно будет подобрать горнолыжную одежду, которая будет помогать справляться организму с резкими перепадами температур. Очки-маска защитят человека от ветра и его глаза не будут все время слезиться, ухудшая видимость. Лыжные палки играют большую роль в этом деле и их выбор должен делать человек, который хорошо разбирается в этом вопросе. На горных склонах это необходимый атрибут, без него не обойтись.

 

Еще придется покупать перчатки, ботинки и некоторые другие аксессуары, но обо всем этом вам может рассказать продавец специализированного магазина. Он же сориентирует и относительно цен, что бы человек смог решить, заниматься ему этим спортом или найти что-то менее затратное. Отправьтесь сначала на горнолыжное катание со своими друзьями, забронировав предварительно отель Бригит на Ладожской, ведь где-то придется ночевать и это место вполне достойное в плане обслуживания. Попробуйте просто скатиться с небольшой горы, может вы, быстро откажетесь от этого занятия и перейдете на что-нибудь более спокойное.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>