Экстрим в массы

С каждым годом популярность экстремальных видов спорта растет в геометрической прогрессии. Сноуборд, раньше был довольно диким и непривычным видом активного отдыха у нас в стране. Соревнования по сноубордингу можно было увидеть крайне редко, и только по телевизору. Но, начиная с 1998 года, когда на Олимпийских играх сноубординг был представлен как вид спорта, его популярность стала резко расти, и сегодня сноуборд уже активно вытесняет такие виды спорта как лыжи и санки.

Важными атрибутами сноубординга являются: борд(доска для сноубординга), специальная одежда, которую можно купить в спортивных магазинах или воспользоваться услугой пошив спортивного трикотажа для сноубордистов, специальная обувь и защита в виде шлема, очков и перчаток. Остановимся на каждом пункте более подробно.

Ну, для начала о «борде», доска должна быть подобрана в соответствии с вашими навыками профессионала в данном виде спорта, а также от способа катания. Немаловажными фактами при выборе доски, а точнее основными, являются вес и рост спортсмена. Именно от вашего роста и веса будет завесить длина и форма доски, а от нее в свою очередь будет зависеть маневренность и быстрота скольжение.

В общем, доски для сноуборда – тема обширная, о которой можно говорить часами. Опытные сноубордисты могут рассказать о вида и подвидах досок, об их формах и материалах из которых они изготовлены. И если вы столкнулись с проблемой, есть желание купить хорошую доску, но нет финансовых возможностей для этого, рекомендуем вам рассмотреть вариант поддержанной доски. Хорошая поддержанная доска лучше некачественной новой.

Второй деталью для сноубордиста, помимо доски является специальная одежда, которая пошита из водоотталкивающих мембранных тканей, и у которой все швы проклеены. Штаны должны иметь снизу специальную застежку, которая предотвращает попадание снега во внутрь комбинезона или обувь. Куртка, в свою очередь должна иметь «юбку», которая предотвращает попадание снега и снежной пыли внутрь. Перчатки также должны быть длинными и должны покрывать руку поверх куртки, чтобы снег не мог попасть на кожу. Вы, конечно, можете приобрести одежду для сноубординга в специализированных магазинах, а можете обратиться в ателье и воспользоваться услугой пошива спортивного трикотажа для сноубордистов. Когда вы пользуетесь услугой пошива специализированной одежды для сноуборда, вы можете быть уверенными в своей индивидуальности и неповторимости на горнолыжной трассе, потому что именно вы сможете выбрать цвет и фасон своего костюма.

Третьей составляющей вашего комплекта будет правильно подобранная обувь(ботинки) и крепления для доски. Крепления бывают двух видов: обычные и «стэп-ин»(для более дорогих и более жестких ботинок). В отличии от доски, обувь должна быть новой, не ношенной, крепления, так же должны быть новыми, от этих двух вещиц может зависеть ваша безопасность и здоровье.
Начинающему сноубордисту просто необходимо позаботиться о защите. Шлем, очки-маска и защитный жилет, который одевается поверх крутки, или специальная защитная куртка с пластинами, которые осуществляют дополнительную безопасность от травм спины, локтей и колен.

Еще каких-то лет восемь назад сноуборд не был так популярен в нашей стране. Сегодня это прогрессирующий вид спорта, который пользуется огромной популярностью среди молодежи. Вы узнали об основных составляющих ваше экипировки прежде чем приступить к занятиям по этому экстремальному виду спорта.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*