Спортивные снаряжения

С наступлением лета все любители экстрима собирают необходимые вещи и отпрааляются на всевозможные базы отдыха и курорты, дабы в полной мере насладиться отдыхом. Если ты желаешь отроваться на все 100% и получить огромный заряд адреналина и море впечатлений, тогда обязательно опробуй какой-то водный экстремальный вид спорта.

Сейчас водные виды спорта принято разделять на классические, которые признаны Олимпийским коммететом, и необычные или экстремальные. Экстремальными считаются те водные виды спорта, которые относятся и к спорту, и к активному отдыху. Таким образом, необычные это: вейкбординг, вейксерфинг, канополо, каякинг и множество других. А официальные, в свою очередь, это: все виды плавания, гребля (на байдарках и каноэ), прыжки в воду, водное поло.

Вейкбординг и вейксерфинг — экстремальные водные виды спорта, которые с каждым годом набирают все большей популярности. Вейкбординг включает в себя некоторые элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжки. В вейкбординге, как и в вейксерфинге, спортсмен едет на доске за катером. Однако, занимаясь вейкбордингом, вы можете двигаться с помощью специальной канатно-буксировочной установки. На доске для вейксерфинга нет креплений, что позволяет спортсмену свободно скользить по воде. Главный плюс этих водных видов спорта заключается в том, что ними можно заниматься в любом водоеме. Ведь, по сути, вам необходимы вамтолько доска и катер.

Канополо — играпохожая на обычное водное поло. Вот только играют в нее на каяках. Для канополо существует ряд правил. Согласно этим правилам, игра происходит в командах, которые состоят из восьми человек. При этом играют только пятеро, а трое находятся в запасе. Также установлен размер поля, он составляет тридцать пять на двадцать три метра. Для игры в канополо необходимы ворота, они должны быть подвешены на высоте двух метров. Замены в канополо не ограничены, а два тайма игры длятся деся минут каждый.

Что касается каякнга, то этот экстремальный вид спорта давно уже обрел свою популярность. Суть его заключается в том, что спортсмены сплавляются по водоему на специальных суднах под назыанием каяк. Каякинг, как спорт имеет свои подвиды: рекреационный каякинг, морской, кринг-сплав, фристайл и другие.

Для каждого водного экстремального вида спорта необходтмо определенноое снаряженик. Таким образом, в большинстве случаев вам понадобятся шлем, специальный жилет, водные лыжи или доска для вейкбординга. Кроме того, для занятий канополо вам нужны еще мяч и ворота. Вейкборды, шлемы, фалы, гидрокостюмы, жилеты, водные лыжи, все это можно купить тут http://actionstyle.com.ua/g4340023-vejkbording .

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*