Апельсиновый фестиваль в Италии.

Итальянское направление неизменно пользуется большим спросом у туристов из России. Купить тур в один из городов Италии сегодня можно в любое время года, ведь эта южная страна всегда рада новым гостям. Апеннинский полуостров привлекателен не только чудесным пляжным отдыхом и неиссякаемыми историческими достопримечательностями. Кроме природных ландшафтов, туристов привлекают местные фестивали и праздники, которые проходят в Италии круглый год.

Какие-то из этих мероприятий прославились на весь мир и теперь привлекают к себе аудиторию из самых разных уголков планеты. Другие фестивали проходят в глухих деревушках и известны только местным жителям. Но все они полны своего очарования и имеют глубокую историческую подоплеку, уходящую в средние века. Эти праздники тесно связаны с местными традициями и верованиями.

Большая часть фестивалей сопровождается переодеванием в тематические костюмы. А есть и такие, где главным объектом праздника выступает какой-то продукт. Один из таких праздников называют «апельсиновой битвой». Это веселое действие проходит в городе Иврея под конец февраля. К этому времени многие поклонники праздника покупают горящие путевки и спешат успеть принять участие в веселой итальянской забаве.

На целых три дня итальянские улицы окрашиваются в оранжевый цвет апельсина. Люди бросают ими друг в другу, совсем как при играх в снежки. Нужно отметить, что кидаться апельсинами разрешено не только карнавальной группе, но и зрителям, которые наблюдают за всем со стороны. В этот день расходуются тонны апельсинов, которые завозят специально с солнечной Сицилии. У бывалых участников карнавала припасены шлемы и другая защитная одежда, чтобы попадания не были так болезненны.

Легенда гласит, что апельсиновые битвы начали проводить еще в двенадцатом веке после случая с дочкой мельника. В то время градоначальник попытался воспользоваться правом первой ночи с этой чудесной девушкой, а она ему отрезала голову. С ней она вышла на балкон, чтобы показать всем, что ждет каждого, кто будет пользоваться подобным правом. С той поры апельсины стали символизировать голову сластолюбивого маркиза, а фестиваль стал олицетворять свободный дух города. Никто сейчас точно не знает, правдива ли легенда, но реки апельсинного сока продолжают радовать гостей и местных жителей каждый год. Дешевые путевки в Италию онлайн и вы сможете попасть на фестеваль апельсинов.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>