Зимние туры в Эстонию, национальные особенности катания на лыжах.

Маленькая и уютная Эстония предлагает весьма неплохие условия и много вариантов для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты страны имеют специфические, не лишенные очарования, черты. Есть крупные центры и несколько горнолыжных курортов мини формата. Большинство зимних курортов построено или прошло через кардинальную реконструкцию сравнительно недавно. Подъемники, оборудование и инфраструктура курортов новые современные и очень хорошие.

Зимние туры в Эстонию с возможностью погулять несколько дней в Таллине и остальное время посвятить катанию на лыжах, сноубордах и других средствах передвижения по снегу пользуются большим спросом. Стоимость тура в сравнении с другими европейскими горнолыжными курортами очень привлекательна. Удовольствие и возможности для шикарного отдыха не хуже, а иногда и лучше.

Планируя зимний отдых в Эстонии с «побывкой» в Таллине, о бронировании номера в отеле стоит позаботиться заранее. Особенно внимательно стоит отнестись к этому вопросу, если вы решили провести в Эстонии новогодние праздники. Желающих отпраздновать в Таллине и на горнолыжных курортах страны Новый год и Рождество слишком много. Каждый отель Таллина предложит вам комфортные условия проживания, сервис на высоком уровне и низкие цены, особенно в сравнении с другими европейскими туристическими центрами. Зимой, кроме новогодних праздников, стоимость проживания в гостиницах опускается, в сравнении с летом, в полтора раза. Зимний Таллин очень красив, вы не пожалеете, что решили посетить его в это время года. Выбрать отель Таллина и забронировать номер можно здесь: iBooked.ru. Возле столицы Эстонии подходящих для катания на лыжах горок нет. Но туры на снегоступах по окрестностям Таллина интересны и достойны внимания.

Статусом главного горнолыжного курорта страны пользуется центр Куутсемяэ, расположенный возле города Отепя. Сезон на этом курорте стартует в декабре, к услугам туристов 7 трасс: 1 красная, 3 синих и 4 зеленых. Кроме катания на лыжах, здесь можно заняться ездой на сноубордах. Жилье лучше искать в Отепе, Куутсемяэ особо выдающейся отельной базой не располагает. В городе тоже можно хорошо провести время. Некоторые отели предлагают катание на квадроциклах и другие виды зимних развлечений в качестве дополнительных услуг. Жить в Отепе удобно, ведь возле города расположен еще один зимний курорт, и можно поехать кататься на лыжах туда. Каарику – не горно, а просто лыжный курорт. Здесь любят кататься на лыжах не только новички, даже профессионалы часто тренируются на этом курорте.

Курорт Кутиорг, несмотря на юный возраст и невнушительные размеры, без сомнения, достоин внимания. Этот центр зимнего отдыха расположился на юге Эстонии, на окраинах Национального Природного парка Хаанья. Кутиорг предлагает туристам комплексный отдых. Горнолыжных трасс здесь всего две, их обслуживают два подъемника: бугельный и кресельный. Но отдыхающие имеют возможность посетить интересные и живопсиные руины древнего замка, съездить на место древнего капища. Администрация курорта старается угодить отдыхающим, развлекать вас будут самыми разными способами и обслуживать душевно. Жить можно в уютных деревянных домиках прямо на территории курорта. Здесь очень красиво, воздух чистый, большого количества народа не наблюдается. Для многих это скорее преимущество, чем недостаток. 

 

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>