Спорт Крыма

Любителям экстремального спорта, которые проживают в странах СНГ, уже давно нет необходимости ездить в далекое зарубежье для того, чтобы найти себе интересное развлечение. Ведь можно отправиться на поиски приключений на Крымский полуостров, где вариант интересного времяпрепровождения можно подобрать в любое время года.

Экстремальный спорт Крыма также разнообразен, как и туристические маршруты. Прежде чем остановить свой выбор на каком-то конкретном занятии, следует определить, что вам больше нравится – парить в воздухе, сражаться с водными потоками или покорять горные вершины. Если же вы не можете решить, чем заняться, тогда попробуйте различные варианты. Чтобы вы ни выбрали, здесь вам предоставят подходящие условия для занятий тем или иным экстремальным видом спорта.

Так, среди экстремальных видов спорта, которые связны с воздухом, в Крыму распространены парапланеризм и прыжки с парашютом. Опытные парапланеристы рекомендуют осуществлять полет с горы Ай-Петри, мыса Фиолента. Для менее опытных отлично подойдут окрестности Феодосии или Коктебель. Кстати, в поселке Коктебель даже есть клуб парапланеризма под названием «Skif».

Для тех, кто мало или вовсе не знаком с этим экстремальным видом спорта, мы уточним. Парапланеризм – это полет на специальном аппарате параплане. Этот аппарат немного напоминает парашют, но все же отличается от него.

Что же касается прыжков непосредственно с самим парашютом, то здесь мы рекомендуем вам обратиться в специальные авиационные клубы, которые точно можно найти в крупных туристических городах, например, в Симферополе, Коктебеле или Феодосии. Авиационный клуб организует ваш полет и предоставит инструктора, если в этом будет необходимость.

Кроме того, в некоторых районах Крыма вы можете даже прокатиться на воздушном шаре.

Экстремальные водные виды спорта в Крыму представлены несколько большей палитрой. Так, вы можете заняться дайвингом, виндсерфингом или обычным серфингом, подводной охотой, рафтингом и прочими водными видами спорта.

Для тех видов экстремального спорта, которые больше связаны с погружением под воду, мы рекомендуем вам отправиться в такие уголки как Тарханкут или Гурзуф. Ведь там прекрасная живописная местность не только на поверхности земли, а и под водой. Или вы можете отправиться в Севастополь, Евпаторию или Балаклаву, чтобы посмотреть на затонувшие корабли.
Что же касается остальных, так сказать поверхностных, водных видах экстремального спорта, то вам подойдет любой прибрежный район. Ведь что же больше придется по душе туристам у берега моря, как не спорт, связанный с водой. А вот если вы решили заняться рафтингом, тогда вам лучше отправиться к реке, например, Черной или Коккозке.

Так как на территории Крыма предостаточно возвышенностей на суше, то и экстремальные виды спорта, связанные с поверхностью земли и высотой, тоже отлично развиты здесь. На любой горе Крыма вы можете заняться альпинизмом или скалолазанием, или и тем, и другим. Кроме того, вы имеете возможность совершить прогулку в горы на таких транспортных средствах как велосипед или квадроцикл. Если вы поклонник роупджампинга или еще не поклонник, очень хотели бы попробовать, тогда вам следует отправиться в Алупку или Симеиз.
А в зимний период Крым приглашает всех любителей горнолыжного спорта.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*