Горящие путевки в Турцию

Экстремальный отдых становится все популярней и популярней среди людей, которые любят острые ощущения и нуждаются в большой дозе адреналина в крови. Чаще всего для экстремального туризма выбирают либо южные страны (для летних экстремальных видов спорта), либо, наоборот, страны с шикарными горнолыжными спусками.

Однако есть страны, которые прекрасно совмещают в себе и зимние экстремальные виды спорта, и летние. Так, к примеру, в Турции вы можете зимой заняться горнолыжным спортом, а летом «водными процедурами». Если вы думали, что Турция – это страна пассивного «пляжного» отдыха, то вы очень заблуждались.

В том случае, если вы не определились заранее, где желаете отдохнуть, вы всегда можете приобрести в туристических агентствах горящие путевки в турцию.

Конечно самым популярным экстремальным занятием отдыхающих в Турции считается дайвинг. Дайвинг в этой стране – доступный способ времяпрепровождения как для профессионалов, так и для новичков. Будучи профессионалом, вам просто необходимо привезти с собой разрешение на самостоятельное погружение в предназначенных для этого местах, которое вам выдало посольство вашей страны. Ну а если вы не опытный дайвер, то вы можете вступить в дайвинг клуб на вашем курорте или выбрать школу дайвинга, где вас обучат всем необходимым для погружения навыкам. Выбирать школу дайвинга стоит тщательно. Возможно, стоит поинтересоваться у других отдыхающих, какую школу они выбрали и какой уровень у инструкторов этой школы. Ведь, не смотря на то, что дайвинг кажется очень простым и незаурядным экстремальным видом отдыха, это совсем не так. Плохая подготовка и недостаточное обучение перед погружением несут очень большую вероятность нанесения ущерба вашему здоровью.

Не уступает по популярности дайвингу и такой вид экстремального отдыха как рафтинг. Обычно, всю стоимость рафтинг-тура туристы оплачивают в турагентстве или в отеле. Рафтинг-туры в Турции включают в себя не только сплав по рекам, а и все необходимые элементы для вашей безопасности и хорошего отдыха. Так, на точку начала рафтинг-тура вас доставят автобусом с отеля или заранее оговоренного места сбора. Затем проведут полный инструктаж, выполнение которого позволит вам насладиться спуском и не волноваться о своем здоровье. Необходимая экипировка также выдается перед отправлением. А ещё вас должны обязательно ознакомить со схемой маршрута. В середине маршрута вас ожидает остановка на обед, которые уже входит в стоимость тура вместе с экипировкой и дорогой. По окончанию сплава всем принимающим участие туристам выдаются сертификаты, которые подтверждают ваше участие в рафтинг-туре.

Также очень популярен среди любителей экстремального отдыха в Турции такое занятие, как параглайдинг – полет на параплане.

В Турции этот вид спорта начала развиваться ещё в начале 90-х годов прошлого столетия среди университетских клубов.
Параглайдинг не требует от вас особых навыков или большого опыта, потому что вы можете полетать в компании с инструктором. В Турции на склонах гор оборудованы специальные площадки, с которых и осуществляются полеты. До места нахождения такой площадки вас также доставит автобус, если вы еще не знаете, как добраться туда самостоятельно. Самыми популярными площадками среди туристов считаются те, которые расположены на горах Дюман, Баба Даг, Эшенкой и Каш.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*