Экстремальные туры в Мексику

Если вы считаете, что горнолыжный спорт и южные страны – вещи не совместимые, то глубоко заблуждаетесь.

Так, например, Мексика – страна, которая славится множеством прекрасных пляжей, может предложить туристам и горнолыжные виды спорта. Всю информацию по вопросу горнолыжные туры в Мексику цены, можно узнать в любом туристическом агентстве. Только учтите, если вы профи в этом деле, горнолыжный курорт в Мексике может показаться вам слишком обыденным, ведь он больше рассчитан на новичков. Если вы любитель кататься по совсем «девственным» или малоисследованным туристами путям, вам лучше подобрать другой курорт.

На многих других курортах мира вы сможете не только проявить все свои умения, но и научиться чему-нибудь новому. К примеру, среди профессионалов горнолыжников очень популярен «карвинг».
Что же такое карвинг? Это техника поворота на горных лыжах во время спуска, она позволяет не снижать скорость катания за счет того, что задняя часть лыжи идет за передней без проскальзывания. Этот поворот часто называют также «резаным», ведь после него на снегу остаются две четкие прорезанные полоски (следы).

Чтобы выполнить карвинговый поворот вам понадобятся специальные лыжи. У них должны быть широкие носок и задняя часть и узкая «талия», то есть узкая середина. Благодаря такой форме, лыжа при наклоне изгибается и принимает форму окружности. Где взять такие лыжи переживать не стоит, так как практически все современные лыжи карвинговые. Однако, некоторые пункты все же нужно учитывать, выбирая карвинговые лыжи. Самое важное, что вы должны учитывать – это радиус карвинговых лыж. Радиус напрямую зависит от размеров лыж: чем шире носок/задник лыжи и уже талия – тем меньше радиус. Таким образом, есть три основных вида радиуса карвинговых лыж:

  • Короткие радиусы – 12-14 метров;
  • Средние – 14-18 м.;
  • Длинные – 18-23 м.

Также стоит помнить, что радиус лыж и радиус поворота – разные вещи. Радиус поворота может изменяться при спуске на одних и тех же лыжах, в зависимости от угла наклона лыж.

Если вы еще неопытный «карвер», то вам стоит выбрать лыжи с короткими или средними радиусами.

Не смотря на то, что сам карвинг – техника поворот для уже опытных и смелых лыжников, карвинговые лыжи подходят не только для этой техники. Карвинговые лыжи также отлично подходят для обучения новичков, на них могут ездить как взрослые, так и дети. Почему же они так универсальны и востребованы? Все заключается в том, что на «карвах» лыжник даже при основном повороте приподниманием, смещает нагрузку с одной опорной лыжи на другую одним «педалирующим» движением (с внешней на внутреннюю) и закантовывает внешнюю лыжу движение голени или бедра внутрь поворота. Все остальное для выполнения поворота заложено в геометрии самих карвинговых лыж. Поэтому на таких лыжах проще научиться ездить новичку.

Кроме того, все классические элементы спуска с горного склона на карвинговых лыжах обретают специфическую окраску, а, порой, становятся вовсе не нужными.
Поэтому, выбирая лыжи, задумайтесь может стоит остановиться именно на карвинговых.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>