Горнолыжный курорт Колашин — лучшее место для зимнего отдыха

Любителей активного зимнего отдыха ждет горнолыжный курорт Колашин (Kolasin), располагающийся в Черногории. Он пользовался популярностью среди отдыхающих еще до распада Югославии, а после 2008 года старые отели были реконструированы, и получили статус четырехзвездочных гостиниц.

Помимо комфортабельного размещения, начинающих и продвинутых лыжников зимний черногорский курорт привлекает незначительными высотными перепадами, наличием «целины» и специальных трасс для фристайла. «Высоким» сезоном здесь считается январь-март, поскольку в этот период снега выпадает достаточно. 

Горнолыжная инфраструктура

На зимнем курорте Колашин оборудовано семь превосходных трасс, проложенных посреди живописного леса, и удивительным образом переплетающихся между собой. Это позволяет опытным лыжникам постоянно изменять маршруты спусков, делая катание более разнообразным. Любители спуска по «целине» должны помнить, что на курорте специальных инструкторов нет, поэтому при выборе такой категории катания они идут на риск. К началам обустроенных трасс гости черногорского курорта могут попасть при помощи пяти подъемников, а для маленьких туристов предусмотрен детский подъемник. 

Все подъемники находятся в превосходном состоянии, а очередей рядом с ними не возникает. Активно используется снегоуборочная техника, а в случае необходимости пострадавшим отдыхающим окажут помощь спасатели на снегоходах. Чтобы улучшить качество снежного покрытия, на черногорском курорте функционирует система искусственного оснежения, а в вечернее время самая широкая трасса освещается. Всем желающим предлагается прокат спортивного инвентаря, включая сноуборды и ботинки, палки и лыжи. 

Экскурсионные возможности 

Туристы, выбирающие для зимнего отдыха курорт Колашин, могут сочетать катание на склонах с увлекательными экскурсиями. В самом городе, развившемся в социалистическую эпоху, нет известных музеев, старинных построек и популярных памятников, зато в его окрестностях любознательные туристы найдут немало интересного для себя. 

При желании можно посетить кинотеатр или театр в Подгорице, уникальный монастырь Морача, полюбоваться архитектурой моста Джуржевича-Тара. Недалеко находится Биоградское и Плавскоеозеро, однако в зимний сезон подъезд к данным природным «жемчужинам» затруднен. Чтобы познать черногорский колорит, можно поужинать в оригинальном ресторанчике, здание которого выполнено в виде округлой постройки с соломенной крышей.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*