Экзотические страны для занятий горными лыжами

Если вам наскучили горнолыжные курорты Австрии или Финляндии, и вы хотите испытать новые эмоции, изучить новые трассы, тогда обратите внимание на страны, которые, казалось бы, совсем не подходят для горнолыжного спорта.

Кто едет в Турцию загорать, а кто-то кататься на горных лыжах

Казалось бы, где Турция, а где горные лыжи? Но самое время разрушить стереотипы, и воспринимать Турцию не только как страну с шикарными песчаными пляжами, теплым морем и зажигательными вечеринками в ночных клубах, но и как место с отличными горнолыжными курортами.

Вообще зимний отдых в этой стране развит хорошо, конечно, сервис нельзя сравнить с летним отдыхом, но турки стараются совершенствовать и эту отрасль. В стране работает несколько неплохих горнолыжных курортов, например, очень популярен курорт Улудаг. Поэтому вместо того чтобы зимой сидеть в отеле и играть в онлайн игры, отправляйтесь на один из курортов, и лично испытайте уровень местных трасс.

Для южно-азиатского государства зимние виды спорта – направление относительно новое, и сейчас оно как раз активно развивается. На горных вершинах возводятся новые гостиничные комплексы, протягиваются цепочки подъемников, совершенствуются трассы.

Одним из преимуществ турецкого горнолыжного туризма можно назвать низкие цены. И еще, поскольку страна является достаточно популярной среди российских туристов, многие инструкторы по горнолыжному спорту говорят по-русски, поэтому если хотите научить ребенка кататься по снежным склонам, или сами решили встать на горные лыжи, русскоязычный инструктор поможет быстрее освоить этот вид спорта.

Станет ли Египет южной Меккой для горнолыжников?

Страна фараонов, прежде всего, ассоциируется с высокой температурой, песками, морем и шикарными отельными комплексами. Однако развив до совершенства летнюю индустрию отдыха, египетские власти решили пойти дальше, и планируют в следующем году сдать горнолыжный комплекс на Синайском полуострове, назвав его «Джабаль Сербаль».

Многим туристам, приезжающим в Египет зимой приходится довольствоваться развлечениями, которые предлагает отель. Кто-то плавает в закрытом бассейне, кто-то играет в игру combats – популярный российский игровой проект, который предлагает вам взять на себя управление одним и персонажей, и участвовать в рукопашных боях, очень интересная игра, которой увлекаются тысячи пользователей.

Так вот со следующего года туристы смогут кататься в Египте на горных лыжах. Звучит, конечно, фантастически, но строительство комплекса уже ведется, причем инфраструктура впечатляет – курорт будет иметь собственный аэропорт, также на его территории уже возводятся дорогие отели.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>