Прокат велосипедов

Если у вас зашкаливает уровень адреналина в крови, вы полны оригинальных идей, вас тянет к приключениям и познанию всего неизведанного – экстремальные виды спорта именно для вас. Для таких любителей необычных и эмоционально зашкаливающих путешествий сегодня существует много вариантов интересно провести время.

В турагентствах вам могут предложить специальные туры, также вы можете сами связаться с базами отдыха, гостинцами и т.д. Но перед этим необходимо определиться непосредственно с видом экстремального отдыха.
Если вы хотите испытать на себе воздействие воды можете выбрать рафтинг, дайвинг, аквабайк, кайтинг, вейкбординг или другие водные виды спорта.

Если вы любите скорость остановитесь на езде на квадроциклах, багги или горных велосипедах, на которых тоже можно разогнаться. Многие магазины и агентства, помогающие устроить экстремальный отдых, предоставляют такую услугу, как прокат горных велосипедов http://www.velodrive.ru/bicycles/type/gornye_velosipedy_mtb/. Поэтому вам не обязательно его приобретать, тем более, если ваше увлечение не сулит быть длительным.

В случае если вы горите желанием рассмотреть землю с высоты птичьего полета, вам отлично подойдут прыжки с парашютом и полет на параплане или мотодельтаплане.

Наиболее популярными считаются водные экстремальные виды спорта, особенно рафтинг. Ведь для того, что заняться рафтингом часто не приходится даже покидать пределов страны. Что влечет за собой и меньшие материальные затраты. Ведь экстремальный спорт – занятие не самое дешевое.

Также последнее время большую популярность приобрели бейс- или роуп-джампинг. Наверное, все видели, если не воочию, то на фото с интернете, как люди со страховкой прыгают с высоток, скал, мостов, антенн или иных возвышенностей. Так вот это и есть бейс- и роуп-джампинг.

Принципиальное их различие состоит в том, что используется несколько разное снаряжение. При бейс-джампинге используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Собственно свое название этот вид спорта получил от акронима английских слов Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост) и Earth (земля). А роуп-джампинг – это прыжок с веревкой с любого высокого объекта, используется специальная система амортизации из альпинистских веревок и снаряжения.

Однако не стоит гнаться за модой. Выбирайте тот вид экстремального спорта, который по душе именно вам.
И напоследок, хотелось сказать о том, что прежде, чем отправиться на экстремальный отдых, особенно в другую страну, необходимо позаботиться о страховом полисе.

Стандартный страховой полис, который обычно включают в состав турпакета, не компенсирует вам затраты на лечение травм, полученных при катании на квадроцикле, дайвинге, скалолазании или при занятии любым другим экстремальным видом спорта. Даже травмы, которые вы можете получить при катании на «банане» он не покрывает. Так что, если вы планируете провести свой отдых активно, вам следует расширить свой страховой полис и учесть возможность сложного страхового случая. И перед оформлением страхового полиса рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту по страхованию.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>