Горные лыжи и сноуборды

Экстремальные виды спорта – это не только море удовольствия и ярких моментов, а и полезное для нашего организма занятие. Зимой, к примеру, Вы закаляетесь под воздействием свежего морозного воздуха, физических нагрузок и контраста температур между вашим телом и окружающей средой. Более того, активный отдых может позволить вам сбросить пару лишних килограммов или же просто поддерживать свою форму.

И летом, и зимой у любителей экстрима широкий выбор вариантов, как провести время. В теплое время года вы можете заняться рафтингом, парашютным спортом и многим другим. А зимой чаще всего выбирают горнолыжный спорт. Сейчас туристические агентства могут предложить вам много разнообразных туров на горнолыжные курорты, как заграницей, так и на территории государства.

Если Вы не хотите обращать в туристическое агентство, можете заняться поиском курорта самостоятельно. В этом Вам помогут интернет-сайты гостиниц и баз, которые расположены на территории курортов. Когда выбираете горнолыжный курорт, стоит особое внимание уделить не только условиям проживания, а и качеству трасс. Еще желательно узнать сможете ли Вы взять напрокат снаряжение или нужно иметь свое.

Чтобы выбрать хороший тур, нужно заняться его поиском еще в начале осени. Ведь очень часто путевки раскупают задолго до начала сезона.

Что касается снаряжения, то необходимо тщательно выбирать лыжи, сноуборд и экипировку. Посоветуйтесь со специалистами какую одежду лучше взять для отдыха именно на вашем курорте, обязательно приобретите или возьмите в аренду защитные очки. Также опытные горнолыжники советуют внимательно выбирать обувь и застежки на ботинках.

Но прежде чем ехать на горнолыжный курорт, возможно, стоит потренироваться дома. Все чаще теперь открывают специальные центры по обучению и тренировке на специальном горнолыжном тренажере. По сути, такой тренажер – это движущийся конвейер, который предназначен для катания на лыжах и сноуборде. Во время тренировок используются настоящие горные лыжи и сноуборды. В подобном центре можно научиться азам катания или усовершенствовать свою технику. Занятия всегда проводит сертифицированный инструктор. На экране тренажера отображается информация о ходе тренировки: скорость, крутизна склона, расход калорий, величина действующих сил и другое. Подобные тренажеры ориентированы зачастую на современные горнолыжные техники катания. А отработка техники происходит при гораздо больших силовых затратах, чем на горнолыжной трассе. Тем не менее, это отличный способ тренироваться до отъезда на горнолыжный курорт.

Те горнолыжники, кто побывал хоть раз в подобном центре, с удовольствием возвращаются туда, особенно в не сезонное время.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*