Где можно хорошо отдохнуть зимой

Зима не за горами. Рождественские каникулы дают нам замечательную возможность расслабиться. Поэтому уже сейчас можно начинать планировать свой отдых зимой, куда лучше поехать и как отдохнуть.

Тем, у кого нет возможности выезда за пределы страны можно порекомендовать зимние курорты Ленобласти и Подмосковья.

Ленобласть

Горнолыжный курорт «Игора» в Ленобласти – отличный отдых для всей семьи. Хорошие склоны для катания, спа-комплекс для релаксации, коттеджи для проживания и отличная живая музыка в барах и ресторанах. Обучение катанию на лыжах детей.

Подмосковье

Горнолыжная база «Родина» в Подмосковье (округ Химки) – спортивное сооружение недалеко от МКАД. Пять действующих склонов разной сложности. Действует спортивная детская школа по всем зимним видам спорта. Индивидуальные и групповые занятия с тренером.

А тем, кто хочет провести свой зимний отпуск вдали от дома, рекомендуем посетить горнолыжные курорты Европы. Германия, Чехия, Испания, Австрия, Франция – с начала зимы и до весны встретят вас искристым снегом на горных склонах.

Австрия

Основная зона горнолыжных курортов страны – это: Тироль, Форарльберг и окрестности Зальцбурга. Чуть меньше их в Штирии и Каринтии. С каждым годом Австрия открывает новые и новые трассы для горнолыжников. Отели с отличной формой обслуживания, совершенствование инфраструктуры и новые авиамаршруты – все для хорошего зимнего отдыха.

На термальных курортах Тироля и Трентино помимо спортивных развлечений можно принять радоновые ванны, посетить сауны и кабинеты гидромассажа. Вы получите полноценный отдых на склонах Альп для тела и души.

Финляндия

Великолепные лыжные трассы на сопках. Катание на сноубордах и мотосанях. Вы можете прокатиться на оленьих и собачьих упряжках. Для любителей рыбной ловли есть подледная рыбалка. Для экстрималов и любителей дайвинга предлагается подледный дайвинг. Даже наблюдать это действо со стороны доставит удовольствие.

Если ваш отпуск планируется на февраль, то это открывает перед вами возможности посещения карнавалов Венеции, Ницце и Вероне.

Если рассматривать зимние горнолыжные курорты в ценовом контексте, то самые доступные по цене курорты Германии и Австрии. Немногим больше стоят туры в Норвегию и Франции. И самые дорогие – это швейцарские. Куршавель или Давос — одни из дорогостоящих и популярных зимних курортов.

Любителям погреться в зимнее время на солнышке у моря или океана можно посоветовать посетить курорты Доминиканы. Комфортный климат этого времени года, теплая вода и бесконечные песчаные пляжи.

Любителям сказок и экзотики можно предложить туры на Мальдывы, Сейшелы или в Индонезии. Красочная природа, теплое море и водопады.

Шри-Ланка, Таиланд и Малайзия – доступные туры по цене. Масса впечатлений от экскурсий, уникальная природа и просто хороший отдых.

Любителям шопинга можно отправиться в Арабские Эмираты. Шикарные отели и пляжи, развлечения и экскурсии, и самый огромный во всем мире золотой рынок.

Турция

Турецкие курорты Аланья, Анталия – пляжи с золотистым песком, комфортабельные отели с бассейнами и пляжами. Они доступны круглый год. Умеренные цены и отличный сервис. Экскурсии и осмотр достопримечательностей, развлечения, аквапарки и рестораны – здесь все самое лучшее для отличного отдыха в любое время года.

В какой бы точке земного шара вы не запланировали свой отдых, начинайте готовиться к нему уже сейчас.

Материал подготовлен при содействии специалистов sholidays.ru

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*