Испания — лучшая страна для отдыха

Жителям северных стран просто необходим отдых в солнечных краях. Во времена СССР ударники социалистического труда стремились в Крым, в Сочи, на Рижское Взморье. Сейчас география значительно расширилась и туристы из России заполонили курорты по всему миру.

Одной из жемчужин отдыха является Испания, эта европейская страна ассоциируется с морем, морепродуктами, фламенко, кастаньетами и корридой. Отдых в Испании подарит наслаждение, которое очень трудно забыть. Понравится здесь и любителям истории, и любителям «позависать» в ночных клубах — в этой стране есть все условия для полноценного, комфортного, а главное — доступного отдыха.

Испанцы — очень отзывчивые и жизнерадостные люди. Если подойти к испанцу и спросить у него что-либо, даже банальное «который час?», то он с радостью ответит на ваш вопрос, подскажет как добраться до ближайшего музея или кафе. А увидев, что вы турист, да еще из России, то с удовольствием пообщается с вами.

О качестве сервиса в испанских курортах написаны тысячи статей и отзывов на страницах сайтов. Коста дель Соль, Коста Бланка, Коста Дорада — эти названия известны на весь мир. Здесь можно найти номера в гостиницах на любой кошелек. Популярна также услуга аренды коттеджей, человек становится полноправным хозяином роскошной виллы или небольшого коттеджа на весь срок отпуска.

В самой Испании сейчас становится популярным Зеленый или Эко туризм. Большие города и курорты многим уже приелись, хочется чего-то простого. В сельской местности можно насладиться оригинальной кухней и напитками, посмотреть на быт жителей, снять небольшой домик и ежедневно совершать путешествия верхом по округе. Главное, что вы окажетесь вдали от вездесущих туристов с их фотоаппаратами и непонятными языками.

Испытать острые чувства можно на традиционной корриде. Привлекателен также обряд посвящения юношей в мужчины — «энсьеро», подростки участвуют в различных состязаниях и доказывают окружающим и себе в первую очередь, что они полностью созрели для взрослой жизни и могут заводить семью.

Испания может предложить вам и хороший отдых на горнолыжных курортах, ведь это самая высокогорная страна Европы. Здесь не проходят Альпы, но большая часть территории лежит на горных плато. Пики Пиренеев возвышаются на три километра над уровнем моря. Испания боролась за право проводить зимние Олимпийские игры 2010 года именно в этом регионе. К сожалению, победил Ванкувер, но инфраструктура городка Хако на склонах Арагонских Пиренеев способна была принять тысячи спортсменов. Сейчас здесь катаются туристы и чувствуют себя отлично.

Есть в Испании и много других достопримечательностей, чего только стоит одна Барселона с ее соборами и современными модернистскими строениями. Лучше всего все это увидеть своими глазами, отправившись на отдых.

Материал подготовлен при участии besttravelspb.ru

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*