Особенности винного маршрута

Особенности винного маршрута

Вино является главной субстанцией жизни региона Пфальц. Множество  виноградников образуют огромный регион виноделия,  который считается вторым по величине в Германии. Впервые основы культуры виноделия здесь заложили римляне. В связи с этим местные жители с давних времен почитают Диониса и Бахуса, под покровительством которых изготавливают высококачественные вина, вызывающие восторг у настоящих знатоков вина.

В многочисленных винных беседках, ресторанах и винных погребках часто проводятся дегустации. Всего в регионе около 300 винодельческих хозяйств. В городе Бад-Дюркхайм находится самая большая винная бочка в мире, вмещающая около 2 млн.л вина. В ней создан ресторан, рассчитанный на 650 посетителей. Типичным сортом местного винограда считается рислинг в различных вкусовых вариациях. В южной части винного маршрута можно увидеть бургундские сорта.  

Винные туристические маршруты в Пфальц и Бад-Киссинген   

Теплый мягкий климат Пфальца позволяет не только выращивать виноград, но также киви, инжир и лимоны. Весной здесь цветет миндаль. Но красивее всего регион смотрится осенью, когда наступают пора винных фестивалей и праздников. Пфальц славится своей домашней кухней со множеством сюрпризов для гурманов. «Немецкая винная дорога» богата красивыми ландшафтами, достопримечательностями, музеями, романтическими видами и историческими местами. Также она приготовила много сюрпризов для поклонников культуры. Местные ландшафты характеризуются большим количеством виноградников, гор, лесов, ручьев, долин рек, фруктовых садов. Они окружают многочисленные архитектурные памятники — крепости, развалины и замки римских поселений, куда ведут маркированные велодорожки и пешие маршруты.

К ним относится замок Хамбах, Вилла Людвигсхоэ, крепость Нойляйнинген и Вахтенбург. Настоящей достопримечательностью в местном ландшафте являются городки и деревушки виноградарей, имеющие 1000-летнюю историю. Здесь любят и умеют праздновать и веселиться, особенно на праздниках, посвященных вину. Осенью в Бад-Дюркхайме проходит самый большой в мире праздник виноделия — «Дюркхаймер Вурстмаркт». Во время путешествия остановиться переночевать можно в роскошном отеле или в небольшой сельской гостинице. Сама идея создания винного туристического маршрута оказалась настолько успешной, что его копируют в Европе, Бад-Киссингене, Баден-Бадене и других регионах Германии.

Виды транспорта

Винная дорога рассчитана на автомобилистов, но ехать нужно в очень медленном темпе с большим количеством остановок. Иначе нельзя полностью насладиться прелестями виноградников и виноградных деревушек, а также почувствовать на многочисленных дегустациях настоящий вкус вина. Веломаршрут пролегает по западной стороне Рейнской низменности, пересекает несколько речных долин и ручьев горного массива. Некоторые участки отличаются довольно крутым подъемом, поэтому, выбирая веломаршрут, нужно быть в хорошей спортивной форме.

Пешеходный маршрут пролегает через виноградники по разнообразным ландшафтам, проходит через отроги гор, где располагаются «приюты». В них по выходным дням работают рестораны, предлагающие вкуснейшую домашнюю кухню. Часто туристы, проехав по винной дороге в одном направлении, разворачиваются, чтобы совершить путешествие по ней еще раз и убедиться, что не пропустили на нем никакого кулинарного шедевра и достопримечательности. Готовых туров по этому маршруту, как правило, не предлагается, но туристические агентства с удовольствием составляют программу путешествия в соответствии с индивидуальными пожеланиями отдыхающих.

 

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>