Резина для квадроцикла

Экстремальный отдых (экстремальный туризм) – это не только способ проверить себя, возможность завести новые знакомства и т.д. Это реальная возможность поверить в свои силы, выработать стрессоустойчивость и укрепить свое психическое здоровье.

Экстремальный туризм зачастую заключается в путешествии в природной среде, повышенном риске для здоровья. Сюда относят альпинизм, рафтинг, дайвинг, поездки на горных велосипедах, квадроциклах, внедорожных автомобилях и другие.

Последнее время езда на квадроцикле стала очень популярной среди любителей различных видов транспорта. Тем не менее, не все знают, что же такое этот квадроцикл. И так, само слово квадроцикл произошло от лат. quadru- «четырёх-» и др.-греч. «циклос» – «круг». Означает оно четырехколесное транспортное средство. Фактически под это описание подходят и автомобили, и другие виды транспорта с четырьмя колесами. Но в наше время этим словом именуют особый вид транспорта, который предназначен для езды по бездорожью.

Внешне квадроцикл похож на мотоцикл. Хотя имеет явные различия с ним. К примеру, четыре колеса, явно большие размеры и руль велосипедного типа. Квадроциклы условно делят на два вида: спортивные и утилитарные. Спортивные квадроциклы меньше по габаритам и весу. Они больше предназначены для гонок и трюков. Утилитарные – больше и мощнее. Их применяют и для грузоперевозок, и для развлекательных прогулок, и для походов.

Свою первую поездку лучше провести в обществе инструктора или опытного водителя квадроцикла. Но если вы не обладаете, хотя бы минимальными навыками управления транспортным средством, садиться за руль квадроцикла не желательно. Но и в обратном случае, просто необходимо пройти полный инструктаж и выучить все правила езды на квадроцикле. Основные правила довольно простые и заключаются в правильном расположении своего тела:

  1. При подъеме на гору наклоняйте корпус вперед. А при спуске – назад.
  2. Чтобы не перевернуться в момент, когда набираете скорость также нужно наклониться немного вперед.
  3. При торможении подайте корпус назад.
  4. Поднимаясь на гору, разгоняйтесь у самого её основания.
  5. На поворотах смещайте свое тело в противоположную уклону сторону.

Также стоит помнить о том, что нельзя превышать допустимый вес. То есть не садитесь вдвоем на одноместный квадроцикл.
Если вы желаете приобрести квадроцикл, вам нужно сначала определиться с его видом. А затем выбрать подходящее снаряжение. Нельзя забывать о шинах для вашего квадроцикла. Правильно подобранный вид шин поможет избежать многих неприятностей во время поездки. Каждый владелец такого транспортного средства утверждает, что резина для квадроцикла важна так же, как и обувь для человека.

Чаще всего квадроциклы используют для езды по бездорожью и преодоления различных препятствий.
Для езды на квадроцикле есть специальная экипировка. Всегда надевайте защиту перед поездкой! Используйте мотокроссовый шлем, защиту для груди и позвоночника, защиту для локтей и коленей и перчатки. Защитную экипировку можно одевать как под, так и на верхнюю одежду.

Езда на квадроцикле по бездорожью – это опасное и грязное занятие. Однако монотонная прогулка по городским улицам и, тем более, лежание на диване никогда не заменят вам тех впечатлений, которые вы получите от такого занятия!

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*