Спортивный сноубординг

В настоящее время экстремальные виды спорта обретают все больше популярности. Ими занимаются люди разных возрастов и полов. Экстремальные виды спорта – это всегда высокая степень опасности, трюки и высокий уровень адреналина.

Существует множество видов спорта, которые принято считать экстремальными. К ним можно отнести: альпинизм, сноубординг, парашютный спорт, езду на велосипеде и многое другое.
Альпинизм – вид спорта, его цель восхождение на высоту. Альпинизм – это также преодоление природных препятствий.

Есть такие разновидности альпинизма: скалолазание, комбинированные восхождения (скально-снежно-ледовые), высотный и промышленный альпинизм. Также разделяют разные техники альпинизма: скалы, лед, снег.

Катание на сноуборде служит интересным развлечением для тех, кто не любит скучать зимой дома. Выделяют три основных направления в сноубординге: спортивный сноубординг, фрирайд и фристайл.

Спортивный сноубординг – это стандартный, профессиональный набор трюков. Это направление сейчас представляет сноубординг на Олимпийских играх.

А фрирайд – это произвольный спуск по неизведанным, трассам. Это направление ещё более опасное и непредсказуемое, чем спортивный сноубординг.

Фристайл – акробатические трюки на сноуборде. Всевозможные прыжки, кувырки и сальто проводятся на проверенной трассе. Фристайл в свою очередь имеет также несколько разновидностей:

  • трюки в рампе;
  • акробатические трюки, которые производятся в воздухе после прыжка с трамплина;
  • трюки на трассе оснащенной разными препятствиями;
  • катание по искусственным конструкциям из метала или по элементам городского рельефа.

В современном мире езда на велосипеде давно относится к занятию спортом. Хотя когда-то велосипед был всего лишь средством передвижения.

Сейчас в велоспорте выделяют такие направления как: гонки на шоссе или треке, кросс-кантри (гонки по пересеченной местности). И это далеко не полный перечень направлений. К тому же велоспорт включает в себя и более экстремальные разновидности. К примеру, флетленд (от англ. flat – плоская, land – земля, поверхность) и фристайл.

В гонках используют спортивные велосипеды, которые подбираются в зависимости от вида гонки и места её проведения. А вот при экстремальной езде на велосипеде (фристайле, флетленде и т.д.) используются специальные небольшие велосипеды. Они называются BMX.

Если у вас есть дети и вы хотите их приучить к этому виду спорта, вам лучше выбрать для начала простую езду на велосипеде. В таком случае, необходимой будет покупка детского велосипеда.

Парашютный спорт довольно необыкновенное занятие. Этот вид спорта определенно подходит сильным людям как физически, так и духовно. Кроме того, парашютист должен обладать высоким уровнем интеллекта. Ведь за короткое время полета необходимо произвести расчеты с поправкой на ветер.

Парашютизм – это не только занятие спортом. Многие люди, которые им занимаются, утверждают, что перед прыжком, во время и после него возникает своеобразная атмосфера. И она безусловно затягивает.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*