Приборы ночного видения

Как правило, горнолыжные трассы становятся пустыми, как только солнце прячется за горизонт. Подъемники прекращают свою работу, на склоне меньше людей, все разошлись в свои комнаты, рестораны и кафе отдыхать. Но есть и такие особые места, где драйв и экстрим не заканчивается на закате. Такого рода катание становится все больше и больше популярным. Горнолыжные курорты начинают обустраивать свои трассы для того, чтобы гости могли кататься в любое время суток.

Если верить статистике, то всего 7 % людей желают кататься на лыжах или сноуборде ночью, совмещая это с вечеринками. И тем ни менее, только в США насчитывается больше двухсот курортов, которые смогут обеспечить вам все условия для катания ночью. Вам не понадобятся приборы ночного видения, чтобы удачно спуститься с горы после заката или после полуночи, так как трассы специально оборудованы.

Давайте посмотрим, что же так привлекает отдыхающих кататься ночью?

Для начала это экономно. Как правило, подняться ночью на подъемнике в круглосуточном курорте стоит дешевле, чем днем. К тому же, скидки действуют для посетителей именно после полуночи.

Вторая причина это мало людей. Как уже говорилось выше, всего семь процентов отдыхающих катаются ночами, а это очень мало людей. По этому ночью любители экстрима могут смело кататься, не боясь навредить новичкам.

В ночное время спуск по-своему незабываемый. Когда вокруг темно, и прожекторы освещают вам дорогу, инструктор может уделить больше внимания уделить вашему первому спуску. А вы только представьте, что первый раз стали на лыжи при свете звезд.

А что говорить об отдыхе на склонах среди ночи. Ведь это не вечеринка в клубе или в кафе. Это природа, звезды, склоны и веселье и все в одном месте. Ведь в то время, когда все любители активного отдыха перемещаются в пабы и рестораны отдохнуть от насыщенного дня, склоны пустеют, но музыка все равно продолжает играть. Так почему б и не совместить отдых с катанием? Поэтому достаточно желающих попробовать именно такой способ отдыха.

Очень многие находят особенные моменты в ночи как таковой. Но что уж говорить о спусках ночью. Для людей, любящих драйв и экстрим с романтичной душой, нет ничего лучше спуска ночью. И что, если вспомнить ночной город? Для любителей скорости ночь – лучшее время для настоящего экстрима. То же касается и спуска. Ведь ночью, когда мало посетителей, трассы почти пустее, можно и погонять, сколько душе будет угодно.

Ну что же, если наши аргументы были убедительными и вы все-таки решили попробовать такой отдых, то не будет лишним прислушаться к нескольким советам, что касаются катания ночью.

1. Одежда должна быть теплее, чем та, что мы одеваем днем, так как температура воздуха понижается.

2. Не стоит кататься в одиночку, так как леса вокруг трассы не освещаются, а в компании и веселее и надежнее.

3. Если вы на сколе оставили свою машину, то лучше заранее проверьте заряд аккумулятора, так как спустя несколько часов машина может замерзнуть.

4. Даже если вы устроили себе вечеринку на склоне, то помните, что алкоголь и катание ‑ не совместимы.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>