Отпуск осенью-зимой — куда поехать?

Если намечается долгожданный отпуск, а скучно его провести ну никак не хочется, придется забыть про стандартные туристические маршруты, и обратить внимание на более колоритные страны, например Кубу. Ее удивительный мягкий климат, безусловно, придется по вкусу подавляющему числу путешественников. Следует добавить к этому и отсутствие необходимости оформлять визу, что значительно упрощает въезд в страну, и можно считать эту страну идеальной для интересного отдыха.

Выбирать период для посещения Кубы следует с учетом погодных условий – в традиционные летние месяцы климат здесь жаркий и влажный, из-за сезона дождей. Начиная с сентября, устанавливается сухая погода со среднесуточной температурой в 26 градусов. Здесь каждый найдет для себя именно то, что искал для полноценного отдыха. Любители позагорать в полной мере насладятся прекрасными пляжами, чистейшей водой с обилием флоры и фауны, которой можно любоваться бесконечно. Тот же, кто предпочитает проводить время осматривая достопримечательности, помимо коралловых рифов и красивейших водопадов, могут посетить массу прекрасных мест, которые изобилуют древними пещерами с наскальной живописью, заповедники с уникальной природой и массу других интересных мест. К тому же, цены на туры на Кубу в ноябре вполне доступные.

Не менее интересным окажется и поездка в Чехию, особенно в период новогодних праздников. Именно в этот период, страна более всего напоминает сказку. Столица, с ее величественной архитектурой, укутанная белоснежным снегом и подсвеченная миллионами мерцающих огней, произведет впечатление абсолютно на любого человека, надолго оставаясь в памяти яркой новогодней вспышкой.

Все большую популярность набирают туры в Чехию на Новый год 2014, которые бронируют уже сейчас. Массу впечатлений получают те, кто совмещает встречу главного дня в году с катанием на горных лыжах. Чешское высокогорье всегда привлекало массу поклонников активного отдыха. Потрясающий контраст, который образуют сверкающие ледники и бескрайние луга, небольшие деревянные дома с интересной архитектурой, звенящая тишина озер и устрашающий гул водопадов без сомнения делают эти места идеальным для отдыха.

Горнолыжным спортом здесь можно заниматься весь сезон, чему в немалой степени способствуют снежные пушки. Подъемники, различной сложности трассы, специальные горки для новичков и детей позволяют каждому подобрать себе вариант развлечения после проведения основных новогодних торжеств.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>