Силовые тренажеры для дома, кардио снаряды и беговая дорожка – залог хорошей физической формы

Экстрим и экстремальные виды спорта – это, прежде всего, выброс адреналина, борьба с самим собой и, в конце концов, стиль жизни. И здесь не важно, чем ты занимаешься, гонками, сноубордом, зорбингом, катанием на снегоходах и т.д., главное, что в этом действии ты преодолеваешь себя, пересиливаешь свое «боюсь». Естественно, безопасность такого увлечения обуславливается соблюдением всех правил связанных с защитой и наличием хорошей физической подготовки. Для достижения второго условия можно оттачивать силу в тренажерных общественных залах, фитнес-клубах, либо соорудить спортзал в собственном доме, приобретя тренажеры для дома.

Выбор спортивного оборудования должен основываться на функциональности, безопасности и соответствии стандартам. Если габариты жилища не позволяют иметь мощные, массивные снаряды, то компактность также является основополагающим фактором. Все тренажеры для дома подразделяются на основные классы. Это силовые, кардио снаряды и беговые дорожки. Кардиотренажеры тренируют сердечную мышцу, поэтому такое устройство будет полезным и обязательным атрибутом домашнего спортивного зала. Кромке этого снаряды такого класса способствуют быстрому сжиганию жира. Самыми распространенными и популярными в этой группе являются велотренажеры. Сегодня разработаны специальные велосипеды для пользователей, страдающих недугами, связанными с позвоночником. Такие тренажеры для дома бывают колодчатые, ременные и электромагнитные.

Лидирующее место в домашнем зале по праву займет беговая дорожка. Наиболее элементарная в обращении является механическая дорожка. Также ее можно рассматривать и как самый экономный вариант. Еще встречаются магнитно-механические и электрические устройства, работающие от электросети. В основном беговая дорожка оснащена встроенными программами управления. Если целью данного снаряда является лишь нагрузки в качестве ходьбы, то достаточным будет приобрести снаряды, развивающие скорость не больше 10 км/час. А если же тренажер планируется использовать для бега, то оптимальная скорость, которую может развить беговая дорожка не должна быть ниже 13-16 км/час.

И наконец, силовые тренажеры. Они помогут увеличить мышцы и развить физическую силу. Это штанги, гантели, горизонтальные доски с варьирующим углом наклона. Есть снаряды-трансформеры, позволяющие проработать сразу все мышцы.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*