Горнолыжный курорт: аутсорсинг персонала

Горнолыжные курорты, как известно всем, это отличное место для отдыха зимой. Но давайте посмотрим на это место с другой стороны! Горнолыжный курорт так же предоставляет рабочие места для активных людей, которые хотят ходить на свою работу с удовольствием.

Как и у каждого рабочего места, горнолыжные курорты имеют свои плюсы и минусы. Само собой, плюсами такой работы являются огромные скидки практически на все. Это может быть магазин спортивной одежды, снаряжения, или просто кафе-ресторан, или же бесплатный проездной на фуникулер в течение всего года. Но и самым огромным достоинством такой работы есть возможность с самого раннего утра вставать и сразу обувать лыжи.

Самые крупные горнолыжные курорты находятся в таких странах как Швейцария, Франция, Италия и Австрия. Так как такого рода работа не есть столь сложной, и требует полной отдачи, то существует такое понятие аутсорсинг персонала.

При поступлении на работу заключаются контракты, как правило.  Срок таковых длится около 5-6 месяцев. Но есть и такие курорты, где их возможности позволяют работать там круглый год. Так же работать могут и туристы, которые уезжают раньше, чем обычно все работники. Поэтому работы хватает на всех.

Что касается оплаты труда, то тут можно очень много говорить. Если сказать очень кратко, то заработная плата напрямую зависит от того, какую работу и как много вам придется делать. Но, тем ни менее, есть и такие места на горнолыжном курорте, где выплачивается немаленькая надбавка. Почти всегда работники обеспечены жильем или же получает надбавку к заработной плате на комнату, которую сотрудник вынужден снимать временно. Ну и, само собой, бесплатный проездной на подъемнике.

И так, основные моменты позади, давайте обсудим виды работ, которые существуют на горнолыжных курортах. Хотелось бы сразу заметить, что работа в ресторане, кафе или в отеле, которые располагаются на территории гостиницы, не будет рассматриваться нами как работа на горнолыжном курорте, так как это работа относится к гостиничной сфере деятельности или пищевой. Сотрудники этих отраслей находят работу на горнолыжных курортах по фактически таким же условиям, что и в другом месте, разница только в длительности контракта, который длится всего 6 месяцев.

Работа на горнолыжном курорте может быть не только на свежем воздухе, но и в помещениях.  Многие считают, что работа на свежем воздухе – это работа инструктора, но это не совсем верно. На свежем воздухе работает на много больше людей.

Первое и самое важное занятие – инструктор. Инструктором быть каждый не может, здесь нужны навыки общения с людьми разного возраста, твердость ну и умение кататься на лыжах.

Также на свежем воздухе располагается «парикмахер для склонов». Этот человек, с помощью специальной техники,  расчищает склоны и готовит трассы для безопасного катания.

Обслуживание и ремонт подъемника тоже в ряде профессий, которые делаются на свежем воздухе. Ведь никто не хочет посреди своего выходного или отпуска застрять на подъемнике и испортить весь отдых.

Есть еще ряд должностей, которые вы могли бы занять и совместить приятное с полезным яркими зимними днями. Поэтому интересуйтесь, ищите и пусть вам обязательно нравится ваша работа!

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>