Спортивный лук

Существует много видов стрельбы из лука, они отличаются типом используемого инвентаря. Как правило, в большей части соревнований, принимают участие стрелки из разных типов луков, а если это стрелки из одного типа, то они участвуют в разных видах соревнований.

Во времена 1914-1918 годов, во время мировой войны, германцы использовали станковый арбалет как гранатомет. Его изготовление производилось из стали.

Виды соревнований по Луку

Соревнования по спортивному луку представлены и на Олимпийских играх. Там принимают участие стрелки, использующие только олимпийский спортивный лук. Так же стрелков различают согласно полу. Несмотря на то, что упражнения для мужчин и женщин одинаковые, они стреляют отдельно. Так же проводятся как личные, так и командные соревнования. После отборочного раунда стрелков отбирают на финальный раунд. В финале результаты предыдущих стрельб одного игрока не учитываются.

Место для стрельбы из лука усеяно травой и расположено таким образом, чтобы солнце не светило в лицо правшам в любое время суток, но что касается левшей, то они вынуждены стрелять вечером или утром.
Очень удачно отведена роль лучникам в зажигании Олимпийского Огня. Само действие происходит в темноте, лучник должен по навесной траектории выстрелить горящей стрелой и зажечь чашу. Помимо того, что это невероятно зрелищно, но в то же время это чрезвычайно сложно.

Помимо Олимпийских игр, проводятся чемпионаты по спортивной стрельбе из лука на открытом воздухе. Там участвуют стрелки из олимпийского лука и компаунда. Их различие состоит в типе оружия. Финальные раунды проводятся фактически так же, как и Олимпийские.

Существует еще такой вид соревнований, как чемпионат по спортивной стрельбе из лука в помещениях. В принципе, формат и состав соревнования такой же, как и на открытом воздухе, разница состоит только в дистанции стрельбы и размерах мишени. Чемпионат длится два дня. Первый день отборочный, а второй дуэльный.

Чемпионаты по полевой стрельбе из лука тоже являются очень популярными. В этом чемпионате используется разное снаряжение и разные типы луков. Этот чемпионат совершенно не похож на вышеописанные чемпионаты. Правила этого соревнования еще не устоялись, поэтому рассказывать в подробностях фактически нет особой необходимости. Различия согласно полу нет, и команда состоит из трех человек и каждый со своим видом оружия.

Проводятся эти соревнования на природе, команда должна поражать мишени, которые имитируют животных. Эти мишени могут быть скрыты за деревом или кустом, и размещаться на разных дистанциях и высоте. Стрелок должен уметь определять дальность размещения объекта поражения.

Общий результат команды считается согласно сумме всех очков за мишени. Так же время на прохождение дистанции не ограничивается строгими рамками, но относительно регулируется.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>