Дайвинг – активный вид спорта

Подводное плавание – это увлекательное путешествие в глубины морского простора. Это совсем другой мир, неведомый для многих людей. Сегодня дайвинг обретает все большую популярность.

Как это было раньше?

Первые свидетельства о подводном плаванье были в Древней Греции, где по легенде во время греко-персидской войны греческий воин Силис, который был пленен врагами, узнал об атаке на свой флот. Тогда он выхватил нож у одного из воинов и прыгнул за борт. Находящиеся на корабле не дождались, пока он выплывет и решили, что грек просто утонул. На самом же деле он дышал через тростинку и сумел перерезать канат с якорем. Позднее начали практиковать воздушный купол. В 16 веке появился специальный колокол с насосом, который поставлял воздух. Первый настоящий акваланг появился в 1943 году.

Разновидности дайвинга:

В первую очередь, выделяют три основных вида подводного плавания:

— рекреационный дайвинг;

— профессиональный дайвинг;

— спортивный дайвинг.

Рекреационный дайвинг – один из самых не сложных видов. Он скорее ознакомительный. Здесь не нужно иметь специальную подготовку. Любой человек, если у него нет ограничений по состоянию здоровья, может попробовать такой способ подводного плавания.

Профессиональный дайвинг – требует образования и опыта работы. Включает подвиды:

— гражданский дайвинг;

— научный дайвинг;

— военный дайвинг.

Спортивный дайвинг — обязует использовать специальное подводное снаряжение.

Не забываем о здоровье

Таким видом спорта, как подводное плаванье, следует заниматься исключительно в случае хорошего здоровья. Только тогда это принесет пользу и удовольствие. При подводном погружении укрепляется сердечно-сосудистая, дыхательная система. У человека улучшается общее самочувствие, сон. Настроение чаще становится приподнятым.

Что нужно для дайвинг погружения и как сделать его безопасным?

Подводное снаряжение – одна из важных составляющих такого вида спорта. К базовому комплекту подводного снаряжения относится:

— маска;

— ласты;

— трубка.

Если говорить о максимальной экипировке для подводного плавания, сюда следует добавить:

— гидрокостюм;

— компенсатор плавучести;

— регулятор;

— баллон с сжатым воздухом;

— перчатки

— шлем.

Все это подводное снаряжение нужно покупать в специализированных дайвинг магазинах. Если у вас нет времени бегать за покупками, есть удобный способ – интернет-магазин. Вы можете совершить покупку, не выходя из дома. Для погружения мало иметь все необходимое подводное снаряжение, нужно так же базовое обучение дайвингу. Без него такой вид досуга может быть опасен. Не стоит испытывать судьбу. Если вы хотите получить максимальное удовольствие от подводного плавания, то лучше пройдите базовое обучение дайвингу Open Water Diver по международной системе обучения дайвингу PADI (профессиональной ассоциации дайвинг инструкторов). Если ко всему подойти с умом, то вас ждут незабываемые впечатления и море эмоций.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*