Кому подходит сноубординг?

Сноубордом называют специальную доску, которая предназначена для спуска со снежной горы. Любой горнолыжный курорт с удовольствием предоставляет всем желающим услугу «прокат сноуборда», чтобы каждый смог насладиться экстремальным спуском. Сейчас сноубординг приобрел большую популярность, потому что этот вид спорта отлично сказывается на самочувствии, придавая человеку огромный заряд бодрости. Спортивная обувь и одежда для сноубординга продается свободно, ее можно заказать в интернет магазине, поэтому проблем с экипировкой, как правило, не возникает.

Сноубординг чаще выбирает молодежь, а люди более зрелого возраста останавливают свой выбор на горных лыжах. При занятиях сноубордингом выделяется большое количество адреналина. Его избыток поступает в кровь, заставляя сердце и сосуды работать в усиленном режиме. Молодым людям, которые могут похвастаться отличным здоровьем, сноубординг подходит больше всего. Однако конкретных ограничений для занятий сноубордингом не существует. Его рекомендуют попробовать людям с избыточным весом, ведь катание на доске – прекрасный способ убрать лишние кило без соблюдения жесткой диеты. При занятиях сноубордингом значительно улучшается обмен веществ.

Все нагрузки хороши в меру, и любой опытный инструктор объяснит, что начинать заниматься сноубордингом лучше с минимальных нагрузок. Иначе можно получить проблемы со здоровьем.

Можно ли детям заниматься сноубордингом?

Горнолыжные курорты и спортивные базы посещают даже семьи с маленькими детьми. Скейтерская одежда, лыжные ботинки, комбинезоны и очки приобретены, взрослые предвкушают отличный отпуск с экстремальными развлечениями. А ведь ребенок тоже желает заниматься спортом! Что ж, малышу, который уже умеет ходить самостоятельно, понимает, чего от него хотят мама, папа и инструктор, можно разрешить катание на сноуборде. Кстати, замечено, что дети гораздо быстрее осваивают азы экстремального спорта. Конечно, для них существуют отдельные обучающие курсы, где предусмотрены более легкие спуски. Но кто знает, возможно, из ребенка, впервые приехавшего на горнолыжный курорт, со временем вырастет настоящий чемпион. Оборудование для маленького сноубордиста нужно выбирать осторожно, детям подойдут доски «помягче».

В каждом (даже спокойном) виде спорта есть свои противопоказания. Ребенку, который имеет сильную близорукость, лучше не заниматься сноубордингом, горными лыжами, а также тяжелой атлетикой, конным спортом и прыжками, поскольку эти виды спорта предполагают наклоны, повороты, резкие движения и частые падения.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>