Современный экстрим

Сегодня все чаще в мире появляются люди, считающие занятия традиционными спортивными дисциплинами банальными и скучными.  Многие стремятся к адреналину, острым ощущениям, нуждаются в чем-то за гранью общепринятых возможностей и понятий спорта.

В основном, такие люди имеют отличную физическую подготовку, неугасаемый дух авантюризма, энтузиазм, воодушевление и жажду активной деятельности. Для ценителей экстрима намного важнее повышенный адреналин в крови, нежели достижение спортивных рекордов, получение статуса и прочих формальных титулов.

Кто-то называет экстремалов героями, кто-то – безумцами, кто-то – чудаками. Во всяком случае, это наверняка неординарные личности, имеющие определенную цель и достигающие ее любым путем. Сегодня тягу к нетрадиционным видам спорта учитывают даже многочисленные операторы. Каждая уважающая себя туристическая компания считает необходимым предоставить минимум несколько программ и предложений подобного специфического направления.

Охарактеризовать такое обширное понятие, как современный экстремальный спорт – практически невозможно.  Оно фигурирует как модное словосочетание, стиль жизни или реальный мир, наполненный опасностями и приключениями.  Смысл деятельности экстремалов – глубокое познание стихий и сил природы, человека, изучение возможностей использования всех резервов и ресурсов. Необходимое нервное и физическое напряжения в итоге дает полное удовлетворение от сделанного.

 Стоит также учитывать, что экстрим — не безумный риск и вовсе не удел самоубийц, как полагают некоторые.  Это физическая и, в том числе, тщательная психологическая подготовка. Спортсмен непременно должен иметь значительные познания в сфере природных явлений, обладать филигранной техникой при исполнении разнообразных трюков, отличаться мгновенной реакцией, твердостью характера, хладнокровием. Также, непременно в наличии должна быть способность рисковать и определение оправданности этого риска.

Экстремальный спорт совершенно не прощает неподготовленности и излишней самоуверенности. Особое внимание всегда уделяется экипировке. Это снаряжение, дорожная аптечка туриста, необходимые вещи для спасения жизни в непредвиденных ситуациях и умение их грамотно применить. 

Распространено объединение единомышленников в специальные спортивные клубы, ведь до конца могут идти только люди, действительно увлеченные идеей. Именно такие товарищи всегда помогут, никогда не подведут, наверняка не бросят в случае опасности.

Один из основных вопросов – выбор спорта. Вариантов сегодня — огромное множество. Это дайвинг, ледолазание, пейнтбол, дельтапланеризм, сноуборд, многое другое. Каждый человек – неповторимая индивидуальность, так что предрасположенность к конкретно виду экстремального спорта первоначально можно  частично определить, базируясь на личных предпочтениях, среде общения, обитания. Основной пункт – тщательное изучение всей информации по интересующему вопросу. Сюда относится история вида, необходимое снаряжение, поиск интересных мероприятий, единомышленников, прочее.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>