Рафтинг, парусный спорт и походы в Таиланде

Рафтинг — это лучший способ увидеть внутренние районы Таиланда. Если у вас есть время и вы готовы терпеть определенный дискомфорт, обязательно воспользуйтесь такой возможностью.

Плоты обычно делают из бамбука. Стволы связывают, а на плоту устанавливают примитивную хижину. Днем плоты плывут по течению или движутся на буксире, а по ночам пристают к берегам реки. Спать можно на борту или в ближайших деревнях, что предпочтительнее.

Плот можно нанять в Канчанабури. На плоту можно совершить несложное двухдневное путешествие по реке Квай до Национального парка Сай Йок. Если вам хочется увидеть больше, а также познакомиться с жизнью горных племен, отправляйтесь из Тха-Тон в Чианграй. Обязательно возьмите проводника, который будет грести, готовить и проводить экскурсии. Такая поездка может занять три дня. Ценные вещи, например, копии швейцарских часов, в поездку лучше не брать. Поскольку плоты в Тха-Тон делают по заказу, вам следует договориться обо всем за три дня до приезда.

Великолепные побережья, теплое море и необитаемые острова делают Таиланд идеальным местом для занятий парусным спортом. Здесь можно взять напрокат любые катера и лодки — от старомодных шхун до гоночных яхт мирового класса. Практически все парусные суда обеспечат вам комфорт пятизвездочного отеля.

Большинство туристов начинают путешествие с Пхукета или Паттайи. Экскурсия может длиться от одного дня до двух недель. Вы можете осмотреть такие недоступные уголки, как острова Симилан, Сурин или Ланкави на границе с Малайзией.

Лучшее время года для парусного спор та зависит от муссонов. В сезон дождей легендарное бирюзовое море может выглядеть довольно неприветливо. По Андаманскому морю лучше всего путешествовать с ноября по май. В Сиамском заливе сезон длится с мая до октября.

Почти все, кто приезжает на север, собирают рюкзаки и отправляются знакомиться с горными племенами. Такая экскурсия может длиться от одного дня до недели. Многим она нравится. Многие остаются от нее не в восторге.

Пешие походы в Таиланде весьма популярны. Это и неспешные прогулки по горной местности, и посещение различных горных племен, и сплав по рекам. Иногда походы совершают на слонах или в автобусах с кондиционерами, так что вам не придется оставлять в отеле свои часы hublot.

Главная цель такого похода — встретиться с горными племенами. Лучше всего сделать это в пешем походе. Проведя ночь в деревне, поднимитесь на рассвете, пройдите около 8 км, устройте привал, пообедайте и отправляйтесь  в следующую деревню.

Если вам повезет, вы сможете поближе познакомиться с горными племенами, а если ваш проводник сможет поработать переводчиком, — то и узнать их образ жизни. Если не повезет, вы окажетесь в хижине, набитой иностранцами, а есть придется лапшу, приготовленную проводником.

Обратитесь в какой-нибудь из туристических центров в Сиангмае, Чианграе и Мае-Хонг-Сон, выберите подходящий маршрут, хотя это и нелегко. Посоветуйтесь со специалистами и другими туристами, которые уже вернулись из похода. Прежде чем платить, уточните, что именно входит в программу, каким транспортом можно будет вернуться и кто  обеспечивает  питание.  В крупных отелях также организуются пешие походы.

 

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*