О плюсах тренировок на эллипсоиде

Одной из разновидностей кардиотренажеров является эллипсоид. Это устройство соединяет в себе беговую дорожку, степпер и велотренажер. Создано оно было сравнительно недавно – в 1995 году, и по мнению многих пользователей оптимально как для общего укрепления организма и суставов, так и для сжигания жиров.

При пользовании этим агрегатом нагрузка на позвоночник минимальна, соблюдение же правил тренировки ведет к укреплению сердечно-сосудистой системы и мышц в целом. Именно поэтому для большинства людей, решивших купить спортивный тренажер домой, будет полезным ознакомление с особенностями эллипсоидов. Возможно, это ваш тренажер.

Специфика эллиптических тренажеров

Эллиптический тренажер представляет собой комбинацию, состоящую из основного механизма, рукояток, работающих на укрепление мышц рук, и педалей, перемещающихся по траектории эллипса. Такие аппараты могут быть:

  • магнитными;
  • электромагнитными;
  • механическими.

    Последние наиболее дешевы. Движение здесь происходит благодаря применению мускульной силы человека. Минусами такого тренажера служат некоторая неровность работы и шумность.

    Конструкция магнитных эллипсоидов основана на природном магните, работающем на систему торможения. Такие тренажеры более дороги, однако неприхотливы, надежны, бесшумны и долговечны. В свою очередь электромагнитные агрегаты обычно «начинены» электроникой, которая позволяет задать программу тренировок, проверить уровень соответствия нагрузок степени подготовки занимающегося. Безусловно, такая техника самая дорогостоящая, однако она и работает дольше прочих видов, и позволяет точнее оказывать влияние на организм.

    Чем полезны занятия на эллипсоиде?

    Помимо стандартных плюсов в виде придания телу стройных очертаний и снижения веса существуют и другие. В противном случае было бы проще купить мяч для фитнеса и воплощать в жизнь культуру этого, безусловно, оздоровляющего направления. Тем не менее, занятие на эллипсоиде дополнительно:

  • укрепляет мышцы тела и увеличивает мышечную силу;
  • развивает координацию;
  • стимулирует кровообращение;
  • увеличивает и выносливость, и подвижность суставов;
  • устраняет целлюлит;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.

    Стоит отметить, что одним физкультурным воздействием дело здесь не ограничивается. Эллиптические тренажеры показаны пациентам после травм и операций для ускорения процесса реабилитации. Они помогают и при лечении либо профилактике множества заболеваний (под контролем врача).

    Об особенностях тренировок

    Итак, покупка тренажера – не самоцель, а укрепление и оздоровление организма. Чтобы не навредить себе, полезно проконсультироваться с врачом, уточнив, сколько и каким образом вы можете заниматься. Обычно тренировки начинают с занятий по 20-30 минут, со временем же их удлиняют, параллельно увеличивая нагрузки. Важно помнить, что достижение желаемого результата возможно лишь при регулярном выполнении требуемых упражнений.

  • Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>