Лучший отдых – активный отдых

Отдых – это слово, означающее возможность отвлечься от рутинных дел и занятий. Отвлекаться можно по-разному. Для одних идеальный отдых представляется в виде лежания на диване перед телевизором, а кто-то не может представить себе отпуск без рюкзака и палатки. В последнее время приверженцев именно активного отдыха становится год от года все больше. В зимнее время отвлечься от рутины и получить массу приятных впечатлений можно с помощью лыж и сноубордов.

На сегодняшний день, чтобы покататься на лыжах или бордах не обязательно ехать в горы. Лыжные комплексы и трассы есть и в равнинных местностях нашей страны. Однако опытные райдеры предпочитают все же большие горные склоны. Найти такие склоны можно как на просторах СНГ, так и в Европе, а потому зимой так популярны горящие туры в Испанию и Австрию, где можно довести до совершенства свою технику катания и насладиться комфортом европейских трасс. Но стоит знать, что неопытным лыжникам, которые хотят нанять инструктора, в той же Австрии придется заплатить немало денег. Поэтому тренироваться лучше все-таки у нас, в России. Подмосковные инструкторы вполне способны научить уверенно держаться на лыжах и бордах.

Находясь в европейских курортах можно не переживать о том, что вы будете мерзнуть или мокнуть на подъемниках. Представить себе качественное фрирайдовое и слаломное катание можно только на больших горах. Любители паркового катания смогут испытать свою ловкость и на подмосковных горках. Но обычно любители горнолыжного активного отдыха любят совмещать парковое катание, с ездой по трассам. В Подмосковье, конечно, это не очень просто. Длина и крутость спусков там оставляют желать лучшего. Да и фрирайда здесь не получится.

Сегодня визовый режим во многих странах стал относительно мягким. Кроме того, та же Греция, Словакия, Польша, иногда предлагают горнолыжный отдых, по ценам не сильно отличающийся от путевок в Гудаури, Буковель или Домбай. Пиренеи, Альпы, Кавказ – это места, в которых существует множество возможностей для катания по пухляку (свежему нетронутому снегу). Ощущения, когда пропахиваешь борозду на свежем снежном покрове, ни с чем не могут сравниться. Вот почему все больше и больше людей отказываются от пассивного времяпрепровождения на диване и выбирают активный отдых. Смена офиса на горный склон, позитивно влияет на здоровье, характер и работоспособность.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*