Даже небольшой турецкий курорт способен удивить

Многие курортные уголки в Турции изначально были небольшими рыбацкими деревушками. И только благодаря интересу отдыхающих к мягкому климату и уникальным природным условиям, интересным достопримечательностям, они развились в современные курорты, где комфортно может отдохнуть и молодая семья с детишками, и пожилые люди, и ищущая экстремальных ощущений молодежь. Кемер может в этом случае послужить ярким примером подобного перевоплощения. Однако при этом этот городок (назвать деревушкой современный Кемер уже не получится) ничуть не утратил своей самобытности и присущего всем восточным курортам радушного гостеприимства. Отель Гавана, гостиница Палмет Ресорт, отель Латиф, Кемерхан и еще множество других окружают своих постояльцев неусыпной заботой и стараются предложить самое лучшее. Поэтому даже после утомительных долгих пеших прогулок здесь быстро восстанавливаются силы.

Итак, что же необычного и запоминающегося можно увидеть в Кемере? Безусловно, это гора Химера, которая буквально зажигается вспышками-огнями, что видны не только ночью, но и днем. Несмотря на то, что уже давно разгадан нехитрый секрет этого явления (на поверхность просачивается газ, который загорается), местные жители до сего дня верят в мистическое появление этих огней.

Об Олимпосе и Фазелисе и вовсе можно рассказывать очень много интересных исторических фактов. Но более впечатляющим будет прогулка по этим уникальным средневековым местам, хранящим остатки цивилизации предков. Здесь можно увидеть каменные гробницы, что украшены необычными барельефами, античную дамбу, банный комплекс, считающийся образцом классических древнеримских бань, а также руины ворот Адриана. Особое впечатление можно получить от созерцания сохранившихся римских театров (здесь их около 20) с отделкой мраморными плитами, множества античных храмовых построек, водопроводов, древних дорог и башен.

Выйдя на окраины Кемера, можно оказаться в совершенно ином измерении, где тебя будут окружать величественные горы, черепахи, свободно живущие здесь, завораживающие панорамные виды. Думается, так может случиться с каждым туристом, который отклоняется от стандартных маршрутов, независимо от того, в какой стране он находится. Также общим для всех курортных мест можно назвать наличие гостеприимных заведений. Мини-отель Глория, роскошная гостиница Астория, небольшой гостевой дом на черноморском побережье – все они становятся отличным местом для отдыха. Безусловно, уровень сервиса может отличаться, но это для многих путешественников не столь важно.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>