Экологический туристический маршрут — «Зеленое кольцо Москвы»

туризмПрактически каждый житель Российской Федерации знает, что собой представляет «Золотое кольцо России», а об экологическом маршруте – «Зеленое кольцо Москвы», знает лишь довольно ограниченное количество жителей России. И это вызывает большое сожаление, так как для экологического туризма, в центральной полосе России, «Зеленое кольцо Москвы», имеет важное и колоссальное значение.

Данный маршрут был учрежден совсем недавно. Он включает в себя несколько задач. Первая задача состоит в том, чтобы естественную и природную красоту края приумножить и сохранить, а вторая его задача — пропаганда в России экологического туризма. И гости столицы, и большинство россиян, даже и не предполагают, что девственная природа может расположиться совсем рядом с  Москвой. Для такого путешествия, спецодежда может даже очень пригодится.

Свое начало, маршрут «Зеленое кольцо Москвы» берет в биосферном природном заповеднике (ЦЛГЗ). Он расположился на возвышенной местности Русской равнины, где верховье Волги и Западной Двины пересечены территориально с Тверской областью. Здесь, рядом с дремучими еловыми лесами, которые не вырубались уже практически более пяти веков и чистейшими, прозрачными водоемами, водятся исчезающие и редкие виды птиц и животных. Можно перемещаться по заповеднику по трем маршрутам разной протяженности и сложности, и важный момент в этом вопросе, ваша  спецодежда, используя которую, можно всегда выйти из сложных ситуаций.

Природный национальный парк «Плещеево» можно назвать следующим маршрутом. Этот маршрут привлекателен и природными первозданными красотами, и интересной отечественной историей. Здесь, недалеко от  Плещеева озера, расположился старинный город Переславль-Залесский, родина князя Александра Невского. Для посещения интересны такие места, как Никитский монастырь, архитектурный музей заповедник, музей историко-художественный, дом — музей М.Пришвина.

В маршруты Зеленого кольца входят и Окский государственный биосферный природный заповедник, и «Мещера», «Смоленское Поозерье», «Угра» — национальные парки, и другие интересные места. В водоемах Зеленого кольца обитают разные виды рыб. Местные леса отличаются богатой и разнообразной фауной и флорой. Туристы и путешествующие, могут одновременно, и отдыхать на свежем и чистом воздухе, и осматривать исторические интересные места.

«Зеленое кольцо Москвы» представляет собой заслуживающий внимания проект. Однако необходимо учесть, что только в летний период, возможны походы по вышеуказанным маршрутам.  На территории данного маршрута временно отсутствуют комфортные мини-отели и гостиницы, в которых, в осеннее-зимний период, имеется в наличии зимняя спецодежда и возможность согреться после похода.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>