Отдых на горнолыжных курортах Турции

Турция является одной из немногих стран, которая может предложить туристам самые разные виды отдыха. Наибольшей популярностью сегодня, безусловно, пользуются морские курорты Турции, однако местное правительство делает все возможное для того, чтобы и горнолыжные курорты сравнялись с морскими по посещаемости. Безусловно, наибольшим спросом сегодня пользуются зимние туры в турцию на Паландокен, расположенный всего в пяти километрах от Эрзурума. Здесь обустроены 23 трассы, большинство из которых рассчитаны на туристов со средним уровнем катания. Сезон на Паландокене начинается раньше, чем на остальных горнолыжных курортах – в начале декабря. Уже к середине первого месяца зимы здесь собирается множество туристов из соседних стран. Отличительной особенностью этого курорта можно назвать развитую инфраструктуру.

Накатавшись вдоволь на лыжах или сноуборде, можно отправиться на шоппинг, провести время в одном из многочисленных ресторанов или кафе, а вечером отправиться на дискотеку или в ночной клуб. Цены здесь, как и на горнолыжный отдых в болгарии, невелики, так что эти места станут отличной альтернативой поездкам в Европу. Наверное, самым привлекательным по красоте природы станет курорт Карталкайя, расположенный в национальном парке Когорлу. Здесь обустроены 13 горнолыжных трасс, 8 из которых рассчитаны на средний уровень катания. В местных гостиничных комплексах есть все для полноценного отдыха, включая бассейны, рестораны, СПА-салоны, турецкие бани, сауны, массажные кабинеты, медстанции, пункты продажи и проката экипировки для катания на сноуборде и лыжах.

Одним из любимых турецких горнолыжных курортов для российских туристов является Улудаг, расположенный в получасе езды от Бурсы. При строительстве этого курорта основной акцент был сделан на обеспечение максимального комфорта. Ярким подтверждением этому послужат пятизвездочные гостиницы, каждая из которых оснащена собственным подъемником. Практически все местные отели работают по схеме «все включено», то есть в стоимость проживания входит и питание, и использование подъемников, и множество дополнительных услуг. Этот курорт особо ценят семейные пары с детьми, ведь именно здесь малыши могут учиться у опытных инструкторов кататься на лыжах, а по вечерам принимать участие в разнообразных детских развлекательных программах.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*