Спорт решающих

На всем земном шаре деловые люди, которым постоянно приходится решать трудные задачи и принимать сложные решения, периодически переселяются из офисов на гольф-поле. Почему именно туда? Во-первых, на гольф-поле нет толчеи – главного символа больших городов. Во-вторых, сосредоточенность на ударе отводит на второй план раздражительность, а мысли становятся ясными – идеальные условия для принятия простых и обоснованных решений. В-третьих, не нужно выезжать в сельскую местность, чтобы подышать чистым воздухом и насладиться прекрасным видом природы.
В теории гольф — несложная игра. Нужно всего лишь загнать пластиковый мяч одной из 14 клюшек последовательно в 18 лунок, которые расположены друг от друга на расстоянии нескольких сотен метров. Но поле для гольфа очень коварно. В самых неожиданных местах появляется высокая трава или деревья, а весь маршрут усеян песчаными дюнами и водными ловушками. Сильно ударить мяч несложно, а вот ударить точно в цель – задача не из простых. К слову сказать, на обустройство гольф-поля уходят миллионы долларов. Травы сеют несколько видов, а затем ее стригут различными способами. А все поле в целом представляет собой удивительное детище профессиональных архитекторов и ландшафтных дизайнеров.
Игра здорово затягивает. Несомненно, для игры в гольф требуются специальные навыки, которые даются не так легко. Новичок вряд ли в первый раз попадет по мячу, а стоит ему приловчиться попадать, как возникает другая задача – попадать в цель. После освоения азов, игроку приходится становиться снайпером, ведь нужно не только выбрать клюшку правильного номера, а также учесть направление и силу ветра. Умение игры в golf приходит после длительной и изнуряющей тренировки. Практика показывает, что познание игровых моментов дается лишь после 10 уроков. Игру миллионеров можно сравнивать с боевыми искусствами, где успех зависит от техничности, достижение которой происходит лишь во время постоянной практики.
Гольфисты описывают свою игру словом «свинг», которое подразумевает специально поставленные движения. Во время этих движений задействуются определенные группы мышц, осуществляющие поворот туловища, рук и клюшки по определенной траектории. Экипировка для гольфа- это отдельная история. Чтобы приобрести стандартный набор гольфиста по самым скромным расценкам, придется выложить не менее 1,5 тыс. долларов, так что, игра эта не из самых дешевых.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>