Обучение дайвингу

Обучение дайвингу

Подводное плавание — дайвинг, на протяжении долгого времени занимает высокие рейтинги среди самых популярных развлечений для людей любящих активные виды спорта. Чтобы научиться грамотно и безопасно погружаться потребуется пройти обучение дайвингу которое включает отработку определенных навыков в бассейне, теоретическую подготовку и закрепление навыков на открытой воде.Поскольку это один из немногих видов спорта, в которых человек находится чужеродной ему стихии, придется учиться справляться с самыми непредвиденными ситуациями которые могут возникнуть в процессе погружения. В заключении занятий курсант получает международный сертификат, который и дает право погружаться под воду вместе с напарником и наслаждаться позитивными красками. С получением сертификата о прохождении курсов, вы имеете право погужаться в любой точке мира, а также приобретать или брать в аренду снаряжение для дайвинга.

Подготовительная система отличается тем, что она проводится во многих странах мира согласно стандартной программе с учетом таких факторов, как индивидуальный подход к ученикам и географических особенностей определенной местности. Эти программы имеют более 30 переводов на мировые языки, что обусловлено большой популярностью этого увлечения повсеместно. Дайвинг обучение подразумевает курсы от новичка до профессионала, а так же и многие специализации которые вы выбираете самостоятельно. Подводные фото- и видеосъемки, поиск затонувших кораблей и сокровищ и приобретение навыков ориентирования в водном пространстве.

Далее, после завершения курсов вы можете смело отправляться в путешествие по разным уголкам планеты. Например, дайвинг сафари, в течение которого все участники живут на одном корабле, который следует своему маршруту.Цена на такое увлечение может варьироваться в зависимости от дальности маршрута корабля, его размеров и уровня обслуживания. Программа сафари предполагает достаточно большое количество погружений, до 3-4 в день, поэтому этот фактор вам нужно учесть, иметь соответствующую подготовку и опыт.

Для большего комфорта вам понадобится собственное снаряжение. Маска, трубка, ласты, неопреновый костюм для утепления, компенсатор плавучести,регулятор, компас и глубиномер. Приобрести все это будет нелегко в силу немалой стоимости, 40-50 тыс. рублей за комплект. Но приобретая снаряжение поэтапно, вы и не заметите как станите счастлиывм обладателем полного комплекта. Развейте свои сомнения и подводный мир откроет вам массу красок, позитива и новых незабываемых ощущений.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*