Советы туристам-рыболовам: как выбрать лодку

Рыболовов-любителей чаще всего не устраивает купание в море, пляжные игры и водные прогулки, они желают отправиться на местные озера и реки или испробовать морскую рыбалку в зарубежной стране. Именно поэтому, собираясь на отдых в другую страну, они приобретают лодки и другие важные рыболовные снасти. Современные производители учитывают желания потребителей и предлагают для них легкие и в тоже время надежные плавсредства. Надувные лодки сегодня изготавливают из очень легкого, надежного материала, выдерживающего широкий температурный диапазон и воздействие вредоносной окружающей среды. На прилавках рыболовных магазинов можно найти надувные лодки из пвх или хипалона разного производителя. При выборе плавсредств необходимо уделять внимание соответствию европейским стандартам, это своего рода залог – качества и безопасности. К примеру, лодки баджер, произведенные компанией, которая базируется в Корее, соответствуют европейским стандартам качества и весь товар снабжен определенными сертификатами.

Покупатель должен знать, что лодки ПВХ могут быть изготовлены из армированного и из неармированного материала. ПВХ неармированное используется для плавсредств пляжного назначения (матрасы, круги, пляжные небольшие лодки). Для рыбалки и охоты лодки из такого материала не подойдут. Свой выбор рыбаку лучше остановить на армированном ПВХ. Он обладает высокими прочностными характеристиками, имеет большой срок службы, выдерживает высокое давление, ультрафиолетовое излучение, изделия из такого материала выдерживают высокие и низкие температуры внешней среды.

Лодки пвх изготавливаются двумя способами: автоматической сваркой, горячей или холодной склейкой. Сваренные швы имеют большую прочность, для этого процесса требуется специальное оборудование, поэтому осуществить ремонт швов лодки в домашних условиях не удастся. Вулканизация швов тоже надежный метод, но трудновоспроизводимый вне завода и специального промышленного оборудования.

При выборе плавсредства из пвх для рыбалки нужно обращать внимание на количество слоев материала. Обычно, лодки пвх продажа которых осуществляется в настоящее время, состоят из 5-7 слоев ткани. Шести-семислойные модели обладают нефтеустойчивостью и имеют широкий диапазон эксплуатационных температур. Способов изготовления баллонов лодки тоже несколько: внахлест, встык, швы на на них могут быть выполнены с накладками, при помощи сварки, вулканизацией, сваркой ультразвуком, горячим воздухом или током высокой частоты. Наиболее надежными считаются швы на баллонах выполненные методом встык, кроме того, они имеют более эстетичный внешний вид и выглядят аккуратно.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*