Экстремальные туристические маршруты мира

Многообразие человеческой натуры предполагает и разнообразие всевозможных видов туризма, из которых экстремальный туризм, невзирая на опасности, связанные с таким отдыхом, имеет большое количество своих поклонников. Причины, толкающие людей на такой вид отдыха разнообразны: от желания доказать себе и окружающей природе, что пределы человеческих возможностей безграничны, до всплеска в крови новой порции адреналина от избытка острых ощущений, невозможных при жизни в городе.

Туристы – экстремалы, предпочитающие столь необычный вид отдыха, должны отдавать себе отчет в том, какому риску и опасностям они себя подвергают, иначе это может обернуться непоправимыми последствиями. Чтобы маршрут был действительно экстремальным, его прокладывают по мало исследованным местам, вдали от людей и жилья, где можно срочно получить необходимую помощь. На таких маршрутах туристы могут рассчитывать только на себя.

За Уралом, вдали от городов и спасателей, на реках Горного Алтая и Саян, на Колыме и Индигирке, особенно популярен такой вид экстремального спорта, как  рафтинг. И даже в том случае, если, уходя после проведенной ночи в гостинице Ростова-на-Дону, вы предупредите о своем маршруте и месте пребывания администрацию, никто не даст вам гарантии, что в случае непредвиденных обстоятельств помощь вам будет оказана вовремя. Осложнения для спасателей могут вызвать плохие погодные условия или труднодоступность вашего пребывания.

Поэтому, чтобы потом не жалеть о произошедшем и не обвинять себя в небрежности и легкомыслии, сначала необходимо еще раз хорошо оценить собственные силы и максимально уменьшить возможный риск, а затем отправляться по сложному туристическому маршруту.

Юго-Восточной Азия представляет нам один из очень популярных видов экстремального туризма – дайвинг. На любом курорте побережья специальные тренеры не только обучат вас дайвингу в короткие сроки, но и будут сопровождать вас при каждом погружении на глубину. С их помощью вы будете чувствовать себя в безопасности при ознакомлении с подводным миром и его диковинными обитателями. Однако этот спорт требует хорошего здоровья, и если у вас есть какие-либо осложнения, лучше лишний раз не рисковать и исключить дайвинг.

Погодные условия привлекают на курорты Австралии и Америки поклонников серфинга, предпочитающих для занятий своим экстремальным спортом большую океанскую волну. Если вы любитель зимнего спорта, вам необходимо знать, что лыжные трассы есть не только за границей, но и в России  и по уровню сложности ничем не отличаются от зарубежных.

Чтобы получить свою дозу адреналина и присоединиться к группе таких же смельчаков, достаточно обратиться в любой отель, расположенный в зонах экстремального туризма, например в отели Ростова-на-Дону. Но поскольку риск в таком деле неуместен, всегда следует здраво оценивать свои силы и возможности.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>