Фрирайд на горных лыжах и сноуборде

Фрирайд переводится как свободное катание, что является довольно стандартным определением для зимнего фрирайда и любого другого. Однако зимний, то есть снежный фрирайд отличается от всех других видов катания, а именно — третьим измерением. Горнолыжники или сноубордисты двигаются в объеме, а не в плоскости. Это и есть POWDER — снежный порошок, пудра, мягкий снег.
Если горные лыжи, сноуборд являются скольжением по жесткой трассе, то фрирайд представляет собой скоростное плавание в снежном море, которое сформировала сама природа при помощи снегопадов, ветров и рельефа гор.
Фрирайдом начинают заниматься большинство горнолыжников, сноубордистов любителей. Навыки скольжения по жестким плоским трассам закреплены, многие готовы окунуться в powder.
Фрирайд, или внетрассовое катание представляет собой любое катание на различных снарядах вне подготовленных трасс. Больше всего фрирайд удается там, где трассы проложены самой природой, где есть горы, деревья, снег. Если по такой красоте уже проехали, то для остальных фрирайд испорчен. Проехавшая толпа создаст условия для катания хуже, чем искусственная трасса. Поэтому приходится ждать следующие снегопады. Но природа не часто создает идеальные условия для внетрассового катания. А когда создает, вместе с этим возникают и опасности.
Начинающим фрирайдерам необходимо разобраться с различными трудностями, чтобы получить удовольствие от фрирайда, а также не оказаться в опасной ситуации в горах.
Для начала, необходимо обзавестись снаряжением для фрирайда. В первое время можно взять в прокат и попробовать. Многие фрирайдеры постоянно ищут лучшие лыжи, лучшее лавинное снаряжение. Покатайтесь, пообщайтесь и поймете, что вам нужно.
Безопасность – это отдельный пункт. В первую очередь, это навыки и знание теории по лавинной безопасности, оказанию первой помощи, а также посещение практических занятий.
POWDER места являются самым сложным, но не самым ответственным пунктом. Идеального места нельзя найти. Все места для занятия фрирайдом представляют собой компромисс качества снега с качеством рельефа, ценой, а также трудоемкостью организации поездки. Фрирайд в городе неосуществим, это же относится и к фрирайду на одном месте. Поэтому продвинутым фрирайдерам не намного легче, чем начинающим. Опыт горнолыжника или сноубордиста лишь прибавляет привередливости.

Запись опубликована в рубрике Полезные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>