В Донецке на тренировках используют квадратный мяч

Необычный футбольный мяч квадратной формы на своих тренировках начал использовать донецкий «Шахтер». Мяч напоминает очень сильно наконечник булавы. Такой мяч, как оказалось, неудобно пинать, а ещё больше его неудобно ловить. Он предназначен для того, чтоб развить хорошую реакцию у голкиперов команды. С этого момента ловля мяча у голкиперов должна быть на высоте.
Артем Титаренко нашёл и купил такой необычный снаряд для команды. Как утверждает сам кипер «Шахтера» он искал в Интернете массажер для тела и случайно наткнулся на сайт, где и продавались такие специальные и необычные футбольные снаряжения. Он решил купить его и попробовать в деле. Отлично развивает реакцию футболистов необычайная маневренность мяча, так как он имеет необычную форму, в полете может поменять неожиданно траекторию движения.
Юра Вирт, вратарь «Шахтера», тоже высказал своё мнение. Футболист подчеркнул, что такой мяч был бы полезен лет 15 назад, когда поля делали отвратительного качества с неровностями и кочками через каждый метр.

Запись опубликована в рубрике Классические виды спорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>