Снегоходы

Для начала следуют понять, какие виды снегоходов бывают. Делятся они на спортивные, горные, туристические, утилитарные и детские снегоходы. Все зависит от требований к машине. Спортивные снегоходы имеют отличительные черты, как мощный двигатель, довольно ёмкая подвеска и короткие гусеницы, из-за которых осуществляется слабая проходимость по глубокому снегу. Этот вид транспорта предназначен для езды по ровным гладким трассам, укатанным снегом и по ледяной глади озер. Снегоходы не предназначены для езды по лесам и чащам, и в принципе по глубокому снегу. Одноместные снегоходы не развивают огромную скорость.
Горные снегоходы имеют хорошую проходимость по хорошему ландшафту и даже по глубокому снегу. Отличаются наличием хорошей подвески. Точно так же как и спортивные, горные снегоходы имеют одно посадочное место. Гусеницы с большими зацепами отличительная черта горных снегоходов и именно благодаря им имеют хорошую проходимость. Только водителю снегохода нужно самому помогать своему транспорту для того чтобы легко проходить через авралы снега.
Главное предназначение туристических снегоходов — комфортное передвижение по укатанным трассам и неглубокому снегу. Туристические снегоходы предназначены для передвижения двух пассажиров. То есть за рулем сидите вы и рядом с вами ваш друг. К сожалению, есть один большой недостаток – это очень мощные и трудно проходимые махины, и порой очень трудно достать их, если застряли в лесу.
Еще одна категория снегоходов это детские. Они предназначены для детей от 9 до 12 лет. Маленькие размеры с маленькими гусеницами. Объемы упрощенного типа, легко проходимы, но на ровной укатанной поверхности.
Для того, чтобы выбрать снегоход, нужно отметить для себя на какой местности вы будете на нем кататься. Помним, что в западных регионах Москвы не особо много снега. Поэтому для этой территории подойдут практически все виды снегоходов. Если же вы не любите пробираться через чащи леса и ездить по глубокому снегу, то тогда ваш выбор должен упасть на спортивный снегоход. Ну а если же наоборот, сильный экстрим, густой снег и крутые трассы это ваше кредо – тогда следует выбирать горный снегоход. Самое главное не следует брать с очень длинными гусеницами.
Для Питера и Москвы снегоходы с длинными гусеницами, не подходят. Здесь срабатывает одно просто правило – длинные гусеницы это хорошая проходимость, но тем хуже управлять таким снегоходом. Потому что вес его достаточно большой. Но одним из плюсов является возможность кататься всей семьей на таком снегоходе.
Как правило, туристическим снегоходам отдают предпочтение люди, которые далеко от дома не уезжают. На них можно по окрестностям, если вы живете загородом. Так можно выехать на нем на пикник с друзьями и семьей. Зачастую, именно с туристического снегохода начинается освоение этой машины. На нем нарабатывают опыт, улучшают свои навыки. По большому счету, это очень удобные и практичные машины для всей семьи, которая доставляет много комфорта и удобства.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>