Катание на сноуборде

Сноубординг это вид экстремального спорта. Если вы любитель адреналина и разнообразия в жизни, вы можете смело приступить к освоению сноуборда. У вас сразу возникнут миллион вопросов — где научиться? В группе или самостоятельно? Как выбрать доску и как правильно кататься? В нашей статье мы ответим на все ваши вопросы и дадим много полезных советов и рекомендаций.
Перед тем как приступить к практическим занятиям, советуем вам заняться своей физической формой. Для этого вы можете походить в тренажерный зал, либо же выполнять упражнения дома. Прежде всего, вам нужно укрепить мышцы на ногах, голени, икры, затем пресс, и разработать спину. Ибо именно на этот ряд мышц приходится основная нагрузка при катании на сноуборде.
Итак, приступаем к выбору сноуборда. Специалисты выделяют три критерия, по которым следует выбирать доску. Первое – это ваш вес. Чем вы тяжелее, тем более длинный борд вам нужен. Второе – это ваш рост. Чем выше рост у человека, тем длиннее доска ему подходит. Оптимальным вариантом считается, если доску поставит на пол, ее длина должна достигать вашего подбородка. И наконец, третий критерий – это длина стопы. Ботинки для сноуборда обычно идут размер в размер с обычной обувью. Проверяйте, чтобы боты сидели на вас плотно. Тогда вы сможете хорошо фиксировать ногу на доске.
Когда вы выбрали доску, переходим к выбору одежды, что является немаловажной составляющей при катании. Одежда должна быть удобной и желательно выбирать торговые марки, которые проверены годами и пользуются огромной популярностью и хорошими рекомендациями среди спортсменов. Проверьте, чтобы швы на одежде были проклеены, на штанах сбоку должны находиться молнии, которые можно расстегнуть для вентиляции. У куртки должны быть особые вкладки, чтобы не пропускали снег вовнутрь и также наличие застежек под мышками для проветривания. Нужны также перчатки удлиненные, которые можно было бы натянуть поверх куртки. Материал, из которого они сделаны должен быть плотным.
Что же касается снаряжения для сноуборда, нужно обратить внимание на крепления. Они бывают двух видов: обычные и так называемые step-in. Последняя система очень легка в эксплуатация, обул ботинок, стал на доску, закрепил и поехал. И когда вернулся – раз и отстегнул. Но они по цене намного дороже нежели обычные застежки. Поэтому все зависит от вашего бюджета. Для новичков, которые только-только приступают к укрощение сноуборда, нужно помнить о защите. Прежде всего, это специальная куртка с защитными вставками на спине, плечах, предплечьях и локтях, а также на штанах для защиты коленей. Такого рода куртки бывают как просто утепленные, так и с дополнительной защитой для позвонка. Как вариант, можно надеть жилет для защиты той же спины. Не забудьте приобрести маску-очки. Они необходимы, чтобы защитить ваше лицо и кожу от перепада температуры, а на склонах и горах это нормальное явление и будет лучше, если очки будут состоять из двойного стекла. У такой маски меньше потеют стекла.
Последовав всем вышеперечисленным рекомендациям, вы можете смело отправлять на склон и получать удовольствие от катания на сноуборде. В Москве огромное количество спусков, где можно улучшать свои навыки. Но если вы все-таки понимаете, что своими силами вы не осилите азы катания, то можно записаться в школу, где предоставляют уроки, которые называются обучение сноуборду. В интернете вы с легкостью найдете такие объявления, также в Москве огромное количество магазинов, где вы сможете купить спец одежду для катания, или если вы не планируете посвятить свою жизнь сноубордингу, а так, для разнообразия прокатиться пару раз, то на склонах Москвы вы можете взять одежду и саму доску напрокат.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*